dopo tanto si ripizza con la napoletana

Moderatore: Juanta

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erminio78
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dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da erminio78 »

dopo tanto tempo, grazie a temperature ambientali più umane, decido di fare qualche verace per cena. Impasto marino 0 con 20% buratto, lievito madre solido al 9%, 2.5% sale, 65 % idro, 4h atuolisi 12 maturazione a TA, 6 puntata 6 apretto; cottura in f1 p134h
Lievito perfetto, nelle pizze nessun sentore acetico ed era ciò che cercavo, dopo la maturazione dell'ultimo rinfresco, ph 4.51 :D felice :D felice
qualche bolla di troppo non schiacciata in stesura, ma cercavo altro stasera...

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Pere153
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D felice Finalmente una Verace. Sono davvero belle ma a mio avviso ci occorrerebbe un pò meno di lievito.
Mi è capitato anche a me stasera, ho fatto un 20 ore a TA 27ºC, con Caputo Pizzeria, 0,6 LdB e 52 di sale... l'impasto era al limite.

Ciao
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erminio78
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie Pedro magari ne potrei abbassare dell'1%, però io voglio un bel po di spinta in cottura, c'era da sistemare la stesa stasera, ma ero pigro...però ho annullato quel sentore acidulo, che non mi piace nelle pizze
Pere153
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da Pere153 »

Se vuoi avere più spinta, sì e vero che non hai fatto un appretto lungo, ma potresti ridurre l'appretto ed abbassare anche il LM 1-2%.
Dai dovresti replicare l'impasto tra poco ossia dopodomani :lol:
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erminio78
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:Se vuoi avere più spinta, sì e vero che non hai fatto un appretto lungo, ma potresti ridurre l'appretto ed abbassare anche il LM 1-2%.
Dai dovresti replicare l'impasto tra poco ossia dopodomani :lol:

see mi rompo le scatole mo di rifare verace, mucho calor :lol: :lol:
prossima volta teglia, pane ed ancora teglia :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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emalimo
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Erminio. In effetti pizzare di questi tempi è dura anche qui al nord, Nella mia ultima pizzata la temperatura ambiente cantina si era portata ancora a 25/26°
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bravo Erminio, hai ragione e anch'io ho poca voglia di pizzare in questo periodo. Per questo mi sono dato alle granite :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Località: Napoli

Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Bravo!
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Franco66
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da Franco66 »

Molto belle complimenti!!
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
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Sauzer
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Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Ermy ! hai fatto delle belle veraci .. poi la margherita è molto invitante. Io riprendo verso metà settembre per adesso ancora troppo
caldo :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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