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pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 11:36
da erminio78
Due impasti a 24h: Liano ha fatto un 24h a TA classico con dallagiovanna sacco verde, idro 63%; 0,08%lbf e 3% sale; io invece avevo della pasta madre e ne ho utilizzata al 4% su 24h, comprese 4 di autolisi sempre a TA ma ho fatto fermentare in cantina a circa 18°, marino 00 più buratto, 65% idro, 2.5% sale ; entrambi apretto di 8h, il resto puntata tutto a TA.
Cottura nel suo fag, davvero un ottimo forno, comodissimo per l'utilizzo del gas e di ottime prestazioni, in nemmeno due ore è a 450°!!!
e queste con lm
ottimi entrambi gli impasti,pizze scioglievoli, assenza di gomma, la nobilgrano non delude, mi piace molto, inotre è equilibrata nel gusto ed anche molto molto gestibile per il suo PL.
Il ln solido si sente rispetto al lbf, altrochè, le pizze avevano quella nota acidula come i vari prodotti da forno con lm.
Leggerezza e digeribilità ottima
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 11:39
da dsquared88
BELL ERMINIO
MA SCUSA SE TE LO DICO AVETE USATO UN PO DI FARINA INPIU IN STESURA?
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 11:49
da Pere153
Ottime Pizze @Ermy e pure i condimenti davvero invitanti. Complimenti a tutti e due

Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 13:24
da Vespa72
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 15:17
da erminio78
Grazie
quella è la cosa più importante per me, poi le pizze passano in secondo piano

Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 16:42
da lorenzo
Bellissime................facciamo una zingarata
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 19:40
da Napoli72
Bella prova Erminio e soprattutto belle pizze
Un saluto a Liano che ho avuto la fortuna di conoscere personalmente a Napoli.
Ho solo il dubbio che tu abbia avuto un po' di difficoltà in stesura perché la pizza mi sembra poco poco contratta (com'era l'incordatura?). Le foto sono invece un po' scure per determinarmi sull'osservazione di dsquared...
Che modello di forno ha Liano, quanto tempo prima lo ha acceso? Ti chiedo questo perché' un'altra cosa di cui ho il sospetto e' che la diffusione del calore non fosse ottimale magari per un po' di umidità' residua nel forno....ce l'ha all'interno o all'esterno?
La maturazione mi sembra molto molto buona.
Un abbraccio.
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 20:24
da erminio78
Dario e Lorenzo grazie
allora i panielli non erano tenaci, il problema è che mi si sono rovinati nel viaggio in macchina e di conseguenza sono andati un po avanti e se li assotigliavo troppo si bucavano

ma quello è stato dovuto allo sbalzo termico in macchina che hanno beccato nel viaggio
Il forno è un zio ciro a gas e lo tiene esternamente in terrazzo, lo abbiamo acceso due ore prima.
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 20:44
da Napoli72
Ok tutto chiaro
Un forno in terrazza non puoi accenderlo solo 2h prima.... Non riuscira' mai ad espellere l'umidita' residua e a distribuire uniformemente il calore
Il forno a gas e' comodissimo... Ma vale la regola generale: meglio accenderlo una mezza giornata prima... Io pur avendolo all'interno inizio ad accenderlo addirittura un giorno
prima piano piano per farlo asciugare....
Re: pizzata in fag da Liano, doppio impasto
Inviato: 21 giugno 2015, 20:49
da erminio78
Perfetto Dario grazie, tutto chiaro
