Pagina 1 di 5

NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 22:48
da Napoli72
Questa volta ho ridotto al 3% il LM (doveva essere al 2% ma mi e' scappata una mestolata di troppo :lol: ).

Solita ricetta: caputo pizzeria, idro al 66%, 55 gr sale/lt

5h autolisi, 18h puntata e 6h appretto @21 gradi e umidita' al 75-80%

Per paura di avere nuovamente ecceduto con il quantitativo di lm, ho incordato forse un po' troppo in fase di staglio con la conseguenza che il disco era un pochettino tenace in stesura

PRO:

-maglia forte
-cornicione molto sviluppato
-profumi e sapori intensissimi
-grande sofficita' del prodotto finito

CONTRA

-un po' di tenacita' del disco
-mozzarella di bufala troppo fresca
-forno acceso troppo tardi (diffusione del calore non ottimale causa residui di umidita')

Nella prima pizza di prova mi e' uscito un cornicione modello pizza napoletana anni 50 :lol:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 22:56
da dsquared88
belle dario come semprte
peccato questa maledetta tenacità..
cmq molto belle ..

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:01
da fpizzari77
bellissime Dario, hai trovato la quadra direi con questo lievito...
alcune su mimetizzano col marmo :lol:

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:02
da dsquared88
fpizzari77 ha scritto:bellissime Dario, hai trovato la quadra direi con questo lievito...
alcune su mimetizzano col marmo :lol:
veramente dario hai la mako sul marmo :lol:

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:02
da Napoli72
Come sempre occorre trovare la quadra...

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:03
da Napoli72
fpizzari77 ha scritto:bellissime Dario, hai trovato la quadra direi con questo lievito...
alcune su mimetizzano col marmo :lol:
L'avrei trovata se non avessi fatto - per paura - uno staglio energico...

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:03
da Pere153
:applausi small Molto belle come al solito, e pure stavolta hai fatto una bella marinara (a mio aviso la pizza più buona in assoluto)
c'è da dire che... non ostante sia un prodotto artigianale, dovresti fargli un pò più Tonde :D felice

Scherzi a parte, complimenti, sforni delle Pizze bellíssime.

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:04
da Napoli72
Si' ho fatto la pizza trasparente per risparmiare sulla mako :lol:

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:05
da Napoli72
Pere153 ha scritto::applausi small Molto belle come al solito, e pure stavolta hai fatto una bella marinara (a mio aviso la pizza più buona in assoluto)
c'è da dire che... non ostante sia un prodotto artigianale, dovresti fargli un pò più Tonde :D felice

Scherzi a parte, complimenti, sforni delle Pizze bellíssime.
Grazie Pere, la forma e' figlia di un po' di tenacita'...

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Inviato: 23 maggio 2015, 23:05
da Napoli72
dsquared88 ha scritto:belle dario come semprte
peccato questa maledetta tenacità..
cmq molto belle ..
Grazie Giuseppe :)