Pagina 1 di 2

OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 18:50
da Napoli72
Immagine
Immagine

Uso la ricetta di tavolartegusto ma un po' piu' idratata per ottenere un risultato sofficissimo

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 19:21
da lorenzo
Il look è ottimo.............il sapore lo chiederò ai BIMBI
Complimenti

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 19:24
da erminio78
Danno proprio l'idea di super morbidezza :applausi small :applausi small
Lievito madre?

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 19:27
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Danno proprio l'idea di super morbidezza :applausi small :applausi small
Lievito madre?
No lbf. Grazie Erminio :)

Devo trovare solo una soluzione alternativa alla pellicola (che mi schiaccia troppo le brioche) per non far formare la crosticina durante la lievitazione..il fatto e' che uso una teglia 40x60 e non ho un coperchio sufficientemente grande per coprire... Tu come fai?

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 19:28
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Il look è ottimo.............il sapore lo chiederò ai BIMBI
Complimenti
Grazie Lorenzo :)

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 20:18
da Pere153
Molto invitanti, complimenti...
Che invidia... sai far di tutto e tutto ti riesce bene X(

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 21:52
da erminio78
Dario pure io utilizzo la pellicola ma non la metto a contatto con le brioche, metto tra di esse dei bicchierini di plastica come suppprti e poi la pellicola sopra tirandola bene e sigillando, per impedire che entri aria.
Per quanto sembrano morbidi credevo che avessi utilizzato il lm, davvero un ottimo risultato con lbf, hai fatto polish?

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 21:58
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Dario pure io utilizzo la pellicola ma non la metto a contatto con le brioche, metto tra di esse dei bicchierini di plastica come suppprti e poi la pellicola sopra tirandola bene e sigillando, per impedire che entri aria.
Per quanto sembrano morbidi credevo che avessi utilizzato il lm, davvero un ottimo risultato con lbf, hai fatto polish?
Buona idea quella dei supporti ;)

Ti confermo che escono sofficissime. La ricetta e' semplicissima e la trovi qui: http://www.tavolartegusto.it/2012/07/25 ... col-tuppo/

E' un impasto superdiretto con semplice rottura della lievitazione e riposo in frigo

Io ho messo un po' piu' di rum e burro e ho aggiunto anche un uovo in piu'.

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 23:08
da erminio78
Grazie Dario mi sa che me le farò pure io :D felice :D felice

Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI

Inviato: 25 aprile 2015, 23:54
da ZioZucchino
Wow, giuste giuste da tagliare a metà e farcire con gelato alla nocciola.