Pagina 1 di 2
OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 18:50
da Napoli72
Uso la ricetta di tavolartegusto ma un po' piu' idratata per ottenere un risultato sofficissimo
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 19:21
da lorenzo
Il look è ottimo.............il sapore lo chiederò ai BIMBI
Complimenti
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 19:24
da erminio78
Danno proprio l'idea di super morbidezza
Lievito madre?
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 19:27
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Danno proprio l'idea di super morbidezza
Lievito madre?
No lbf. Grazie Erminio
Devo trovare solo una soluzione alternativa alla pellicola (che mi schiaccia troppo le brioche) per non far formare la crosticina durante la lievitazione..il fatto e' che uso una teglia 40x60 e non ho un coperchio sufficientemente grande per coprire... Tu come fai?
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 19:28
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Il look è ottimo.............il sapore lo chiederò ai BIMBI
Complimenti
Grazie Lorenzo
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 20:18
da Pere153
Molto invitanti, complimenti...
Che invidia... sai far di tutto e tutto ti riesce bene
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 21:52
da erminio78
Dario pure io utilizzo la pellicola ma non la metto a contatto con le brioche, metto tra di esse dei bicchierini di plastica come suppprti e poi la pellicola sopra tirandola bene e sigillando, per impedire che entri aria.
Per quanto sembrano morbidi credevo che avessi utilizzato il lm, davvero un ottimo risultato con lbf, hai fatto polish?
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 21:58
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Dario pure io utilizzo la pellicola ma non la metto a contatto con le brioche, metto tra di esse dei bicchierini di plastica come suppprti e poi la pellicola sopra tirandola bene e sigillando, per impedire che entri aria.
Per quanto sembrano morbidi credevo che avessi utilizzato il lm, davvero un ottimo risultato con lbf, hai fatto polish?
Buona idea quella dei supporti
Ti confermo che escono sofficissime. La ricetta e' semplicissima e la trovi qui:
http://www.tavolartegusto.it/2012/07/25 ... col-tuppo/
E' un impasto superdiretto con semplice rottura della lievitazione e riposo in frigo
Io ho messo un po' piu' di rum e burro e ho aggiunto anche un uovo in piu'.
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 23:08
da erminio78
Grazie Dario mi sa che me le farò pure io
Re: OGGI PAN BRIOCHE PER I MIEI BIMBI
Inviato: 25 aprile 2015, 23:54
da ZioZucchino
Wow, giuste giuste da tagliare a metà e farcire con gelato alla nocciola.