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PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 7:18
da emalimo
Buongiorno a tutti.
Come più volte scritto all' inizio delle mie pizzate faccio sempre una " Pizza test ", è la prima pizza sfornata quella che serve per capire se le mani hanno impastato bene e quindi tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, se il lievito ha fatto il suo dovere etc etc ma sopratutto se il forno ha raggiunto la temperatura ottimale, se occorre mettere ancora legna o basta solo dare fiamma.
Per il test della pizzata di Pasquetta ho fatto la classicissima Pizza Marinara.
Eccola
Buon appetito a tutti.
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 7:36
da emalimo
L' impasto è il solito.
Parto da un impastino fatto con tutta l' acqua e parte della farina che lascio riposare nella bastardina per non meno di 4 ore. Dopo di che aggiungo la dose di lievito, il sale e a manciate tutta la farina. Impasto per 20 minuiti, stop di altrettanti 20 minuti e reimpasto di 15 max 20 minuti. Puntata di 16 ore, staglio panetti da 260 gr e metto in appretto per non meno di 8 ore. Ieri sera sono state 10.
Gli ingredienti:
Acqua 1000 gr
Farina 1550/1600 gr Farina Nobilgrano con germe del Molino Dallagiovanna
Lievito 0,80/1,00 gr
Sale 45/50 gr
Impasto manualmente, non utilizzo frigo e la lievitazione è fatta tutta a temperatura ambiente di circa 19/21° con una umidità del 20/25%
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 7:49
da emalimo
Per la marinara di ieri sera ho voluto ritestare questi pelati
Buon prodotto ma molto acquoso. I pelati presentavano parecchie parti gialle date da uma maturazione non ottimale. C'è in giro di meglio.
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 7:56
da erminio78
Ti rinnovo i complimenti anche qui, ottima

Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 8:31
da Sauzer
Grande Ema ! hai fatto un bel test

direi che è andato benissimo .. cottura precisa

Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 8:40
da emalimo
Grazie ragazzi. Personalmente ritengo la marinara una delle pizze migliori in assoluto, semplice ma gustosa. Basta un buon pomodoro pelato, dell'eccellente origano, io utilizzo quello del consorzio produttori di Pantelleria e del buon aglio profumato, ieri sera aglio rosso di Sulmona. Giro di olio evo in entrata e uscita, niente sale.
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 9:05
da dsquared88
emalimo ha scritto:Buongiorno a tutti.
Come più volte scritto all' inizio delle mie pizzate faccio sempre una " Pizza test ", è la prima pizza sfornata quella che serve per capire se le mani hanno impastato bene e quindi tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, se il lievito ha fatto il suo dovere etc etc ma sopratutto se il forno ha raggiunto la temperatura ottimale, se occorre mettere ancora legna o basta solo dare fiamma.
Per il test della pizzata di Pasquetta ho fatto la classicissima Pizza Marinara.
Eccola
Buon appetito a tutti.
il forno era bello a temperatura complimentihai sfornato una gran marinara..
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 9:46
da fpizzari77
bellissima Ema... la marinara è tra le mie preferite
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 10:08
da emalimo
Grazie a tutti.
Re: PIZZA TEST......... LA MARINARA
Inviato: 7 aprile 2015, 11:29
da ZioZucchino
emalimo ha scritto:Grazie ragazzi. Personalmente ritengo la marinara una delle pizze migliori in assoluto, semplice ma gustosa. Basta un buon pomodoro pelato, dell'eccellente origano, io utilizzo quello del consorzio produttori di Pantelleria e del buon aglio profumato, ieri sera aglio rosso di Sulmona. Giro di olio evo in entrata e uscita, niente sale.
Però una acciughina e due capperi imho ci stanno sempre benone.
Concordo per quanto rigurada il parere sui casar, anche se come sapore non sono comunque male.