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3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:24
da Matregale
Ciao a tutti eccomi con il primo post,
Ho voluto provare la verace con tre ore di autolisi
Farina 60% caputo rossa e 40 caputo 0 sacco verde
72% acqua
15% di LM
48 sale
Panielli da circa 250g
Cottura a 420 gradi nel pizza party
Impasto moooolto morbido si stendeva con le dita, gusto spettacolare me aspetto così così .... Forse ho usato troppo lievito.
Accetto qualsiasi consiglio :-?

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:41
da Pere153
Come al solito, pizze bellíssime, complimenti.
Stavolta ti è venuto un cornicione più pronunciato.

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:44
da Matregale
Si pere,
é venuto troppo pronunciato, perché avevo paura di stenderle troppo per non strapparle considerando
che una si era rotta secondo me l'impasto era troppo lievitato, causa troppo LM :(
Un po' mi succede da quando fatto l idratazione più alta..

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:48
da Pere153
Per quanto rigurada il quantitativo di LM.
Qui trovi una tabella: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 155&t=1153

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:50
da Pere153
Matregale ha scritto:Si pere,
é venuto troppo pronunciato, perché avevo paura di stenderle troppo per non strapparle considerando
che una si era rotta secondo me l'impasto era troppo lievitato, causa troppo LM :(
Un po' mi succede da quando fatto l idratazione più alta..
Quando capita ciò che il disco tende a bucarsi, devi stendere dal bordo, cercando di non toccare il centro, piuttosto che dal centro verso l'esterno.

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:55
da Pere153
Come ti regoli con il LM, quanti rinfreschi fai prima dell'utilizzo?

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 14:57
da Matregale
Una tabella del LM ? Wuaoooo
Grazie pere, cmq l impasto fatto LM ho avuto problemino in stesura...proverò come dici te ;)

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 17:40
da Matregale
[quote=Pere53"]Come ti regoli con il LM, quanti rinfreschi fai prima dell'utilizzo?[/quote]
Ho una regola che va ad orecchio :-\ , tengo presente del 20% su 12 ore di lievitazione.
rinfresco dalle 2 alle 3 volte poi faccio passare dalle 4 alle 6 ore, insomma deve triplicare e poi impasto

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 21 febbraio 2015, 19:10
da emalimo
Bravo, non lamentarti hai ottenuto un ottimo risultato se poi teniamo conto dell' utilizzo del LM......non è da tutti.
Parlando di autolisi penso che tra i benefici dati all' impasto si possa anche annoverare l'estensibilità al momento della stesura.

Re: 3 ore di autolisi, 12+6 a ta con LM

Inviato: 23 febbraio 2015, 13:52
da Matregale
emalimo ha scritto:Bravo, non lamentarti hai ottenuto un ottimo risultato se poi teniamo conto dell' utilizzo del LM......non è da tutti.
Parlando di autolisi penso che tra i benefici dati all' impasto si possa anche annoverare l'estensibilità al momento della stesura.
Grazie mille emalino