STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
Scusate l'impiattamento (veramente alla buona):
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
______________________________________________
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
Qui da noi questo piatto si mangia a pranzo, spesso la domenica.
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
Io sono un appassonato di quest tipo di cottura ma proprio non ne sono capace, non mi so regolare con temperature etc
L unica volta che ho provato ancora con il vecchio forno nell' altra abitazione , misi il tutto in una teglia di ferro. non idonea,e mi si accortocciò come un folgio di carta, si presume che il forno fosse troppo caldo.......
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
Il trucchetto (se cosi' lo si puo' chiamare) sta nel mettere in teglia prima le patate unte nell'olio per una ventina di minuti, poi aggiungi il pollo annaffiato con un po' di vino bianco o birra, che farai rosolare ben bene sui due lati, infine quando vedi che il pollo inizia bruciare troppo copri la teglia con la carta stagnola fino a cottura ultimataemalimo ha scritto:Il polletto te lo invidio più di ogni altra cosa. Non tanto per il pennuto quanto per il modo incui lo hai cotto, nel forno a legna. E' quanto di più appetitoso si possa mangiare.
Io sono un appassonato di quest tipo di cottura ma proprio non ne sono capace, non mi so regolare con temperature etc
L unica volta che ho provato ancora con il vecchio forno nell' altra abitazione , misi il tutto in una teglia di ferro. non idonea,e mi si accortocciò come un folgio di carta, si presume che il forno fosse troppo caldo.......
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
______________________________________________
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
a che temperatura lo hai infornato
quanto tempo.
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
Antonio
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
fino al mattino quando la tolgo dal forno..
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta: