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CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 2 febbraio 2015, 18:49
da lorenzo
Ciao a tutti
Sabato dopo il quinto giorno di flop per il LNL, ho deciso di buttar tutto e di usare il ldb.
Mi erano rimasti circa 350 gr di LNL da buttare e visto che era una giornata brutta e uggiosa ho deciso di fare del pane con tale lievito.......sicuro di dover buttare il tutto.
Ho preso una ricetta di Osvy

RICETTA
Caputo pizzeria gr 500
LNL gr 300
H2o gr 330
sale gr 15

Ho impastato a mano senza troppa cura (tanto era da buttare)
Dopo aver incordato, riposo di 15' e tre pieghe a 3, altro riposo di 15' e di nuovo pieghe, così per la terza volta.
1h a TA ed in frigo a 4°
Il giorno dopo ore 8 tirato fuori dal frigo. Esco con comodo e verso le 12,30, staglio di una sola pagnotta e messa in cestino a lievitare.
Ore 16,30 dopo i soliti tagli, l'ho infornato, ma nel fornettino piccolino, l'altro forno era impegnato la moglie faceva la torta di mela...................nessuna preoccupazione tanto lo dovevo buttare.
Dopo circa 90' di cottura nel fornetto che al pirometro segnava 160°
Ecco i risultati. Mai avuto una lievitazione simile.
Avrei potuto fare il panettone.
Quindi se capisco bene anche un lievito che non raddoppia o triplica può dare un risultato strepitoso.
Voi sapere io ho pochissima esperienza, ma aiutatemi a capire cosa è successo.
Adesso rifaccio il LML e se non mi triplica, poco importa. Il risultato per me è più che ottimo.
Devo solo provarlo con la pizza.
Pere ed altri non buttate via nulla.........fate come me la prova del 9
PS
La mia ricetta al contrario dell'originale ha avuto una lievitazione molto molto lunga

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Re: PANE CON IL LNL DA BUTTARE

Inviato: 2 febbraio 2015, 19:38
da lorenzo
Mi scuso con tutti X la lunghezza del post.......dovevo ben spiegare il tutto
Zio SCUSA

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 3 febbraio 2015, 0:04
da Pere153
:YMPEACE: Ma che bell pane @Loren, complimenti
davvero invitante.

Ciao

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 3 febbraio 2015, 8:54
da lorenzo
@ Pere grazie non l'ho postato per il pane..............volevo solo porre all'attenzione di tutti, la reazione di un LNL che noi reputiamo " NON BUONO"
Magari il LNL è buono e noi ci sforziamo a rinfrescarlo ancora e ancora

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 3 febbraio 2015, 9:09
da Sauzer
Bellissimo Lorenzo ! che bel pane che ti è venuto . I tuoi dubbi sono leciti , come detto da sempre il LM come tutti i lieviti
ha una forza di lievitazione incredibile , come ricordi, io ad esempio faccio solo 1 rinfresco ogni 5 giorni e basta ..eppure
il mio LM ha una forza incredibile. Appena ho tempo posto una foto du un paniello avazato della pizza che ho cotto dopo un totale
di 30 ore di cui 10 di appretto a ta. vedrai come si è alzato..

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 3 febbraio 2015, 11:03
da emalimo
Ottimo risultato Lorenzo !!!!! E meno male che era da buttare. Penso che il mondo " lievitazione " sia ancora tutto da scoprire.......
per il momento complimenti.

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 3 febbraio 2015, 14:36
da lorenzo
Quindi il mio DUBBIO è lecito.....faccio un nuovo tentativo per produrre il LNL.
Se non raddoppia o triplica lo uso lo stesso
Vi terrò informati

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 4 febbraio 2015, 8:17
da emalimo
Gli eperimenti procedono..........

Re: CHE BOMBA IL PANE CON IL LNL...................QUELLO DA BUTTARE

Inviato: 4 febbraio 2015, 9:09
da lorenzo
Si questo fine settimana di nuovo pane con lo stesso LNL ancora + stressato e brutto.
Voglio vedere sino a quando residte