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VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 31 gennaio 2015, 22:52
da Napoli72
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 31 gennaio 2015, 22:55
da dsquared88
belle ma poka mako cmq bellissime..
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 0:03
da Pere153
Molto belle, complimenti
Non sembra sia un diretto breve... solo 7H
Ti sei trovato bene con la cassetta?
La stesura, è stata più facile?
I panetti si sono seccati sia sopra che sotto?
Di sicuro è dovuto alla luce, per essere un 75% di idro li vedo come fosse un impasto al 60%-63%
guarda i miei, è un 68% idro e sembrano più idratati, no?
Ciao
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 0:44
da erminio78
Dario complimenti molto belle le pizze come sempre, ma non sarà troppa l'autolisi per questa farina e ti conviene farla?
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 8:08
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Dario complimenti molto belle le pizze come sempre, ma non sarà troppa l'autolisi per questa farina e ti conviene farla?
Grazie Erminio
L'autolisi ha notevoli vantaggi in termini di:
-maggiore assorbimento (sono arrivato tranquillamente al 75%)
-chiusura piu' breve dell'impasto
-migliore struttura dell'alveolo, specie se associata all'uso del LM
L'uso di farine deboli o di media forza permette di ottenere un risultato in termini di leggerezza e digeribilita' senza paragoni
Comunque io preferisco di gran lunga il 24h.
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 8:14
da emalimo
Bravissimo Dario.Mi sembra un eccellente risultato perfetto in tutto. Io da un paio di pizzate, ritornando al passato, stò facendo 24 ore a ta con lusinghieri risultati.
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 8:16
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Molto belle, complimenti
Non sembra sia un diretto breve... solo 7H
Ti sei trovato bene con la cassetta?
La stesura, è stata più facile?
I panetti si sono seccati sia sopra che sotto?
Di sicuro è dovuto alla luce, per essere un 75% di idro li vedo come fosse un impasto al 60%-63%
guarda i miei, è un 68% idro e sembrano più idratati, no?
Ciao
Ciao Pere, con la cassetta mi sono trovato benissimo
I miei panetti non sono mai lucidi anche con le alte idratazioni...poi naturalmente dipende dalla temperatura e dall'umidita' relativa
Il panetto troppo lucido non e' un buon segnale puo' essere infatti sintomatico di una maglia non a posto con rilascio di acqua...
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 8:17
da Napoli72
emalimo ha scritto:Bravissimo Dario.Mi sembra un eccellente risultato perfetto in tutto. Io da un paio di pizzate, ritornando al passato, stò facendo 24 ore a ta con lusinghieri risultati.
Grazie Ema
Il 24h e' imbattibile. I batteri lattici hanno il tempo necessario per dare il meglio di loro.
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 8:22
da Napoli72
dsquared88 ha scritto:belle ma poka mako cmq bellissime..
Di mako ce n'e' tantissima in verita', ma e' diversa (bolle fini) da un 24h per la differente acidita' dell'impasto...
Re: VERACE CON CAPUTO GIALLA 7H (+5H AUTOLISI) 75% IDRO 30% LM
Inviato: 1 febbraio 2015, 8:33
da erminio78
Dario lo so perché viene utilizzata, ma te lo chiedevo perché dovrebbe essere utilizzata per correggere difetti delle farine, cioè quando hanno fn elevato e pl alto e secondo me non va bene applicata a tutte le farine, hai provato a non utilizzarla con la stessa farina? Poi, qui dico la mia, conviene salire tanto di idro con determinate farine? Per me no, gia non hanno un gran sapore di base poi diluendole si smorza ancora di più, oltre tutti i problemi di gestione relativi che porta. Solo pensiero personale eh, le tue pizze sono bellissime