MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI
Inviato: 6 agosto 2013, 22:13
MOZZARELLA O FIORDILATTE
Cosa ci sta meglio sulla Verace?
Per me, se è di quello buono (come quello di Agerola), senza ombra di dubbio il Fiordilatte....quello che mettono sulla pizza Da Michele poi è spaziale......
Se lo trovate, l'unico accorgimento è di farlo sgocciolare in un colapasta...giusto qualche ora prima (il Fiordilatta rimane comunque più asciutto della Bufala....)
Purtroppo al nord è piuttosto difficile da reperire....quindi, in mancanza, sicuramente scegliete la Bufala....meglio che una finta mozzarella...che sulla pizza si trasforma, né più né meno, in una tristissima sottiletta....
Bufala dunque...ma quale? E come preprarla?
Questo il decalogo dei miei consigli:
1. Evitare di comprare quelle in busta del supermercato, perché sono:
a) sempre un misto di latte di bufala e latte vaccino b) bruciate dalla permanenza in frigo c) prive di autentico sapore d) irrimediabilmene acquose
2. Comprare da aziende rinomate per la loro serietà
3. Comprare grandi pezzature (min. 1 kg) --> la mozzarella più è grande e più è buona
4. Mai conservarla in frigorifero ma sempre a TA e nella sua acqua
5. Consumatela in parte fresca come antipasto...è troppo buona per essere utilizzata solo sulla pizza
6. La rimanenza, quella destinata alla pizzata, lasciatela 3-4 giorni (a seconda della TA) nella sua acqua e vedrete che perderà la più gran parte della sua acqua divenendo maggiormente turgida
7. A questo punto tagliatela a listarelle e lasciatele sgocciolare in un colapasta una mezza giornata prima di pizzare
Vedrete che squisitezza....
Cosa ci sta meglio sulla Verace?
Per me, se è di quello buono (come quello di Agerola), senza ombra di dubbio il Fiordilatte....quello che mettono sulla pizza Da Michele poi è spaziale......
Se lo trovate, l'unico accorgimento è di farlo sgocciolare in un colapasta...giusto qualche ora prima (il Fiordilatta rimane comunque più asciutto della Bufala....)
Purtroppo al nord è piuttosto difficile da reperire....quindi, in mancanza, sicuramente scegliete la Bufala....meglio che una finta mozzarella...che sulla pizza si trasforma, né più né meno, in una tristissima sottiletta....
Bufala dunque...ma quale? E come preprarla?
Questo il decalogo dei miei consigli:
1. Evitare di comprare quelle in busta del supermercato, perché sono:
a) sempre un misto di latte di bufala e latte vaccino b) bruciate dalla permanenza in frigo c) prive di autentico sapore d) irrimediabilmene acquose
2. Comprare da aziende rinomate per la loro serietà
3. Comprare grandi pezzature (min. 1 kg) --> la mozzarella più è grande e più è buona
4. Mai conservarla in frigorifero ma sempre a TA e nella sua acqua
5. Consumatela in parte fresca come antipasto...è troppo buona per essere utilizzata solo sulla pizza
6. La rimanenza, quella destinata alla pizzata, lasciatela 3-4 giorni (a seconda della TA) nella sua acqua e vedrete che perderà la più gran parte della sua acqua divenendo maggiormente turgida
7. A questo punto tagliatela a listarelle e lasciatele sgocciolare in un colapasta una mezza giornata prima di pizzare
Vedrete che squisitezza....