MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI
MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI
MOZZARELLA O FIORDILATTE
Cosa ci sta meglio sulla Verace?
Per me, se è di quello buono (come quello di Agerola), senza ombra di dubbio il Fiordilatte....quello che mettono sulla pizza Da Michele poi è spaziale......
Se lo trovate, l'unico accorgimento è di farlo sgocciolare in un colapasta...giusto qualche ora prima (il Fiordilatta rimane comunque più asciutto della Bufala....)
Purtroppo al nord è piuttosto difficile da reperire....quindi, in mancanza, sicuramente scegliete la Bufala....meglio che una finta mozzarella...che sulla pizza si trasforma, né più né meno, in una tristissima sottiletta....
Bufala dunque...ma quale? E come preprarla?
Questo il decalogo dei miei consigli:
1. Evitare di comprare quelle in busta del supermercato, perché sono:
a) sempre un misto di latte di bufala e latte vaccino b) bruciate dalla permanenza in frigo c) prive di autentico sapore d) irrimediabilmene acquose
2. Comprare da aziende rinomate per la loro serietà
3. Comprare grandi pezzature (min. 1 kg) --> la mozzarella più è grande e più è buona
4. Mai conservarla in frigorifero ma sempre a TA e nella sua acqua
5. Consumatela in parte fresca come antipasto...è troppo buona per essere utilizzata solo sulla pizza
6. La rimanenza, quella destinata alla pizzata, lasciatela 3-4 giorni (a seconda della TA) nella sua acqua e vedrete che perderà la più gran parte della sua acqua divenendo maggiormente turgida
7. A questo punto tagliatela a listarelle e lasciatele sgocciolare in un colapasta una mezza giornata prima di pizzare
Vedrete che squisitezza....
Cosa ci sta meglio sulla Verace?
Per me, se è di quello buono (come quello di Agerola), senza ombra di dubbio il Fiordilatte....quello che mettono sulla pizza Da Michele poi è spaziale......
Se lo trovate, l'unico accorgimento è di farlo sgocciolare in un colapasta...giusto qualche ora prima (il Fiordilatta rimane comunque più asciutto della Bufala....)
Purtroppo al nord è piuttosto difficile da reperire....quindi, in mancanza, sicuramente scegliete la Bufala....meglio che una finta mozzarella...che sulla pizza si trasforma, né più né meno, in una tristissima sottiletta....
Bufala dunque...ma quale? E come preprarla?
Questo il decalogo dei miei consigli:
1. Evitare di comprare quelle in busta del supermercato, perché sono:
a) sempre un misto di latte di bufala e latte vaccino b) bruciate dalla permanenza in frigo c) prive di autentico sapore d) irrimediabilmene acquose
2. Comprare da aziende rinomate per la loro serietà
3. Comprare grandi pezzature (min. 1 kg) --> la mozzarella più è grande e più è buona
4. Mai conservarla in frigorifero ma sempre a TA e nella sua acqua
5. Consumatela in parte fresca come antipasto...è troppo buona per essere utilizzata solo sulla pizza
6. La rimanenza, quella destinata alla pizzata, lasciatela 3-4 giorni (a seconda della TA) nella sua acqua e vedrete che perderà la più gran parte della sua acqua divenendo maggiormente turgida
7. A questo punto tagliatela a listarelle e lasciatele sgocciolare in un colapasta una mezza giornata prima di pizzare
Vedrete che squisitezza....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
Quei misti, di bufala e vaccino, non sarà più buona, almeno più saporita che una Mozzarella di vaccino, ad esempio La Galbani?
1kg per noi casalinghi credo sia troppo, se dovrei fare 10 Pizze, poi sì, siccome sulla Pizza se ne deve usare 70-80 gr per Pizza.
Qui, dalle mie parti, di bufala, c'è Galbani e Zanetti, credo nient'altro almeno nei Supermercati.
1kg per noi casalinghi credo sia troppo, se dovrei fare 10 Pizze, poi sì, siccome sulla Pizza se ne deve usare 70-80 gr per Pizza.
Qui, dalle mie parti, di bufala, c'è Galbani e Zanetti, credo nient'altro almeno nei Supermercati.
Ultima modifica di Pere153 il 6 agosto 2013, 22:33, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
La Galbani, in tutta onestà, non mi sento di definirla idonea per la Verace.... ma sempre meglio che una mozzarella anonima...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
Anonime, a volte ci sono piccole Aziende che fanno ottimi prodotti, ma ancora sconosciuti.Se deve assaggiarli, farne un confronto, per poi trovarne una di ottima, comunque qui da me, non è mica facile...devo accontentarmi con quell poco che c'è 
Fammi sapere qualche marchio.

Fammi sapere qualche marchio.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
Io la ordinerei da uno dei nostri fornitoriPere153 ha scritto:Anonime, a volte ci sono piccole Aziende che fanno ottimi prodotti, ma ancora sconosciuti.Se deve assaggiarli, farne un confronto, per poi trovarne una di ottima, comunque qui da me, non è mica facile...devo accontentarmi con quell poco che c'è
Fammi sapere qualche marchio.

Io con gli avanzi della zizzona di battipaglia pizzo alla grande...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
Certo, la prenderò eccome, ma non so quale? visto che ci sono tante!!!, comunque il Fior Di Latte è di difficile reperibilità anche qui.
Dovrò aspettarmi a fare un bell'ordine, per il momento no ne ho bisogno, tra l'altro con la Mozzarella si deve far attenzione siccome non è a lunga scadenza, quindi...
Cosa vi sembrano quelle?
http://www.mammafiore.eu/es/productos/q ... pizza.html
Dovrò aspettarmi a fare un bell'ordine, per il momento no ne ho bisogno, tra l'altro con la Mozzarella si deve far attenzione siccome non è a lunga scadenza, quindi...
Cosa vi sembrano quelle?
http://www.mammafiore.eu/es/productos/q ... pizza.html
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
si' per la mozzarella ti conviene aspettare a settembre...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
non prenderei nesuna di quelle da te indicate (salvo necessità ovviamente...)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
Nessuna migliora la Galbani?Napoli72 ha scritto:non prenderei nesuna di quelle da te indicate (salvo necessità ovviamente...)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA
Il punto 2 mi pare quello piu complicato 
Ma la fiordilatte è la comune mozz di vaccino, o una sua specifica variante?
La Sabelli com'è? la conoscete?

Ma la fiordilatte è la comune mozz di vaccino, o una sua specifica variante?
La Sabelli com'è? la conoscete?