Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Puo' tornare molto utile aumentare il range della cantinetta.
La prossima volta pizzero' anch'io tra i 20-21 gradi
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Ciao Albert. dove hai comprato il cavo riscaldante e che modello e'?albert86 ha scritto:Grz Pere!
Si certo! L'ultima pizzata l ho proprio fatta a 21°C!!
Mentre le mie colombe con lievito naturale le ho fatte lievitare prima a 26-27°C poi anche sui 29°C per accelerare la lievitazione al bisogno! Lo ritengo uno strumento veramente eccezionale!
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =20&t=2365
Tra l'altro non ho neppure bucato la cantinetta per fare passare i fili in quanto il filo della sonda del termostato è veramente minuscolo mentre al cavo scaldante ho collegato una prolunga piatta e quindi molto sottile che mi permette tranquillamente di chiudere perfettamente la porta della cantinetta!!
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Rendo pubblica la risposta che potrebbe essere utile a qualcun altro:
Ciao Dario! Io ho acquistato il modello da 25 W su questo sito:
http://www.aziendanaturaviva.com/cavett ... 4_102.html
Alberto
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
albert86 ha scritto:Grz Pere!
Si certo! L'ultima pizzata l ho proprio fatta a 21°C!!
Mentre le mie colombe con lievito naturale le ho fatte lievitare prima a 26-27°C poi anche sui 29°C per accelerare la lievitazione al bisogno! Lo ritengo uno strumento veramente eccezionale!
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =20&t=2365
Tra l'altro non ho neppure bucato la cantinetta per fare passare i fili in quanto il filo della sonda del termostato è veramente minuscolo mentre al cavo scaldante ho collegato una prolunga piatta e quindi molto sottile che mi permette tranquillamente di chiudere perfettamente la porta della cantinetta!!
Albert86 ciao, sono interessato a creare una cella fermalievitazione come questa ed ho alcune domande da porti:
Dove hai comprato il cavo di prolunga piatto che hai poi utilizzato per il collegamento della resistenza installata all'interno del frigo? come hai fatto passare questa prolunga dalla porta del frigo senza intaccare l'ermeticità del tutto? tu hai utilizzato una cantinetta se ho capito bene...io probabilmente utilizzerei un frigo proprio come fa il ragazzo nella spiegazione in video, è davvero un lavoro possibile? nel senso...si potrà chiudere la porta senza avere problemi di mantenimento della temperatura?
Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Ho trovato un congelatore piccolino, posso adattarlo
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°
Gregorycrw ha scritto:albert86 ha scritto:Grz Pere!
Si certo! L'ultima pizzata l ho proprio fatta a 21°C!!
Mentre le mie colombe con lievito naturale le ho fatte lievitare prima a 26-27°C poi anche sui 29°C per accelerare la lievitazione al bisogno! Lo ritengo uno strumento veramente eccezionale!
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Tra l'altro non ho neppure bucato la cantinetta per fare passare i fili in quanto il filo della sonda del termostato è veramente minuscolo mentre al cavo scaldante ho collegato una prolunga piatta e quindi molto sottile che mi permette tranquillamente di chiudere perfettamente la porta della cantinetta!!
Albert86 ciao, sono interessato a creare una cella fermalievitazione come questa ed ho alcune domande da porti:
Dove hai comprato il cavo di prolunga piatto che hai poi utilizzato per il collegamento della resistenza installata all'interno del frigo? come hai fatto passare questa prolunga dalla porta del frigo senza intaccare l'ermeticità del tutto? tu hai utilizzato una cantinetta se ho capito bene...io probabilmente utilizzerei un frigo proprio come fa il ragazzo nella spiegazione in video, è davvero un lavoro possibile? nel senso...si potrà chiudere la porta senza avere problemi di mantenimento della temperatura?
UP