Pagina 1 di 2
PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 30 dicembre 2014, 23:02
da Napoli72
Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 30 dicembre 2014, 23:08
da Pere153
A te sempre vengono bene
Invece a me... Non so più cosa fare
Come ti sei trovato con la cassetta di legno?
Ti sono venute più tonde

tranne l'ultima
Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 31 dicembre 2014, 0:12
da flappik
Le pizze sono favolose, ma potresti spiegare meglio la ricetta e il metodo!
grazie.

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 31 dicembre 2014, 0:37
da dsquared88
caro napoli niente a che vedere con le tue solite gran pizze,,,..

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 31 dicembre 2014, 10:43
da Sauzer
Complimenti Dario !! sempre al top ! hai fatto una bella prova , come ti sei trovato a livello di gusto e digeribilità con 32 ore di maturazione ? dal colore delle pizze mi sembra un ottimo impasto.

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 31 dicembre 2014, 11:24
da lorenzo
Che dire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogni commento è superfluo
Complimenti puoi fare il pizzaiolo
Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 31 dicembre 2014, 13:34
da emalimo
La fragranza/morbidezza delle pizze è visibilissima. Per quanto riguarda il problema del forno, dato che è anche il mio, è comprensibile.
Purtroppo il fare una verace in un forno che non sia completamente Napoletano a partire dalla cupola pià bassa alla bocca del forno più piccola per arrivare alla platea possibilmente in biscotto di Sorrento è un impresa ardua e diffcile, ci si riesce ma il fondo della pizza è ad altissimo rischio di bruciatura. Oddio, si fà anche meglio che in certe pizzerie ma questo è questione di gusto. A casa mia il fondo bruciacchiato non è gradito.
Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 1 gennaio 2015, 8:31
da Napoli72
Pere153 ha scritto:A te sempre vengono bene
Invece a me... Non so più cosa fare
Come ti sei trovato con la cassetta di legno?
Ti sono venute più tonde

tranne l'ultima
Ciao Pere grazie ma il forno non mi ha aiutato a sfornare pizze al top....per la Verace ci vuole una cottura violenta e hai bisogno che la platea segua il passo...Con la cassetta di legno mi sono trovato molto bene, aspetto quelle con le nuove misure per ultimare i test.....
Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 1 gennaio 2015, 8:35
da Napoli72
flappik ha scritto:Le pizze sono favolose, ma potresti spiegare meglio la ricetta e il metodo!
grazie.

Ciao!
1500 gr. Farina di forza (manitoba)
1050 gr acqua
2,5% LML
50 gr sale
8h autolisi
18h puntata
6h appretto
TA oscillante tra i 23 e i 28 gradi
Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA
Inviato: 1 gennaio 2015, 8:36
da Napoli72
dsquared88 ha scritto:caro napoli niente a che vedere con le tue solite gran pizze,,,..

Ciao, hai ragione! Per una verace al top hai bisogno anche di un forno al top....