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PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 30 dicembre 2014, 23:02
da Napoli72
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Idro >70%
LM
Autolisi 8h, Fermentazione 24h

Non fate caso ai condimenti di fortuna ;)

Cotto purtroppo con un forno Ambrogi che ha un evidente scompenso di diffusione del calore tra cielo e platea....

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 30 dicembre 2014, 23:08
da Pere153
A te sempre vengono bene
Invece a me... Non so più cosa fare #:-s

Come ti sei trovato con la cassetta di legno?
Ti sono venute più tonde :lol: tranne l'ultima

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 31 dicembre 2014, 0:12
da flappik
Le pizze sono favolose, ma potresti spiegare meglio la ricetta e il metodo!
grazie. \:D/

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 31 dicembre 2014, 0:37
da dsquared88
caro napoli niente a che vedere con le tue solite gran pizze,,,.. B-)

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 31 dicembre 2014, 10:43
da Sauzer
Complimenti Dario !! sempre al top ! hai fatto una bella prova , come ti sei trovato a livello di gusto e digeribilità con 32 ore di maturazione ? dal colore delle pizze mi sembra un ottimo impasto. :applausi small

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 31 dicembre 2014, 11:24
da lorenzo
Che dire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogni commento è superfluo
Complimenti puoi fare il pizzaiolo

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 31 dicembre 2014, 13:34
da emalimo
La fragranza/morbidezza delle pizze è visibilissima. Per quanto riguarda il problema del forno, dato che è anche il mio, è comprensibile.
Purtroppo il fare una verace in un forno che non sia completamente Napoletano a partire dalla cupola pià bassa alla bocca del forno più piccola per arrivare alla platea possibilmente in biscotto di Sorrento è un impresa ardua e diffcile, ci si riesce ma il fondo della pizza è ad altissimo rischio di bruciatura. Oddio, si fà anche meglio che in certe pizzerie ma questo è questione di gusto. A casa mia il fondo bruciacchiato non è gradito.

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 1 gennaio 2015, 8:31
da Napoli72
Pere153 ha scritto:A te sempre vengono bene
Invece a me... Non so più cosa fare #:-s

Come ti sei trovato con la cassetta di legno?
Ti sono venute più tonde :lol: tranne l'ultima
Ciao Pere grazie ma il forno non mi ha aiutato a sfornare pizze al top....per la Verace ci vuole una cottura violenta e hai bisogno che la platea segua il passo...Con la cassetta di legno mi sono trovato molto bene, aspetto quelle con le nuove misure per ultimare i test.....

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 1 gennaio 2015, 8:35
da Napoli72
flappik ha scritto:Le pizze sono favolose, ma potresti spiegare meglio la ricetta e il metodo!
grazie. \:D/
Ciao!

1500 gr. Farina di forza (manitoba)
1050 gr acqua
2,5% LML
50 gr sale

8h autolisi
18h puntata
6h appretto

TA oscillante tra i 23 e i 28 gradi

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Inviato: 1 gennaio 2015, 8:36
da Napoli72
dsquared88 ha scritto:caro napoli niente a che vedere con le tue solite gran pizze,,,.. B-)
Ciao, hai ragione! Per una verace al top hai bisogno anche di un forno al top....