PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Idro >70%
LM
Autolisi 8h, Fermentazione 24h

Non fate caso ai condimenti di fortuna ;)

Cotto purtroppo con un forno Ambrogi che ha un evidente scompenso di diffusione del calore tra cielo e platea....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da Pere153 »

A te sempre vengono bene
Invece a me... Non so più cosa fare #:-s

Come ti sei trovato con la cassetta di legno?
Ti sono venute più tonde :lol: tranne l'ultima
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
flappik
Messaggi: 33
Iscritto il: 1 gennaio 2014, 12:57

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da flappik »

Le pizze sono favolose, ma potresti spiegare meglio la ricetta e il metodo!
grazie. \:D/
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da dsquared88 »

caro napoli niente a che vedere con le tue solite gran pizze,,,.. B-)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Complimenti Dario !! sempre al top ! hai fatto una bella prova , come ti sei trovato a livello di gusto e digeribilità con 32 ore di maturazione ? dal colore delle pizze mi sembra un ottimo impasto. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Che dire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogni commento è superfluo
Complimenti puoi fare il pizzaiolo
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da emalimo »

La fragranza/morbidezza delle pizze è visibilissima. Per quanto riguarda il problema del forno, dato che è anche il mio, è comprensibile.
Purtroppo il fare una verace in un forno che non sia completamente Napoletano a partire dalla cupola pià bassa alla bocca del forno più piccola per arrivare alla platea possibilmente in biscotto di Sorrento è un impresa ardua e diffcile, ci si riesce ma il fondo della pizza è ad altissimo rischio di bruciatura. Oddio, si fà anche meglio che in certe pizzerie ma questo è questione di gusto. A casa mia il fondo bruciacchiato non è gradito.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:A te sempre vengono bene
Invece a me... Non so più cosa fare #:-s

Come ti sei trovato con la cassetta di legno?
Ti sono venute più tonde :lol: tranne l'ultima
Ciao Pere grazie ma il forno non mi ha aiutato a sfornare pizze al top....per la Verace ci vuole una cottura violenta e hai bisogno che la platea segua il passo...Con la cassetta di legno mi sono trovato molto bene, aspetto quelle con le nuove misure per ultimare i test.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

flappik ha scritto:Le pizze sono favolose, ma potresti spiegare meglio la ricetta e il metodo!
grazie. \:D/
Ciao!

1500 gr. Farina di forza (manitoba)
1050 gr acqua
2,5% LML
50 gr sale

8h autolisi
18h puntata
6h appretto

TA oscillante tra i 23 e i 28 gradi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: PROVA IMPASTO CON FARINA DI FORZA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

dsquared88 ha scritto:caro napoli niente a che vedere con le tue solite gran pizze,,,.. B-)
Ciao, hai ragione! Per una verace al top hai bisogno anche di un forno al top....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”