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L'Ultima Pizza...
Inviato: 30 dicembre 2014, 22:51
da Pere153
Ciao a Tutti;
Ricetta:
Caputo Pizzeria
67% Idro
0,95 LFB
50 Sale
12+8H 18-20ºC
Continuano le prove, stavolta cercando più estensibilità ho accorciato
i tempi di impastamento... ma ancora niente, una altra schifezza,
devo fare ultriore prove, ma se il risultato è quello...smetterò.
Sono stanco di aspettare risultati che non avvengono mai.
Tecnica di impastamento:
1- Tutta l'acqua nella vasca
2- Scioglo il sale
3- Aggiungo il 75% della Farina
4- Impasto per 2 minuti
5- Riposo di 20 minuti
6- Aggiungo il lievito ed anche la restante farina (25%)
7- Impasto per 9 minuti
8- Stop di 20 minuti
9- Riavvio l'impastatrice e faccio fare 1 giro di impastatrice.
C'è da dire che ho fatto anche una serie di pieghe,
forse ho incordato troppo, risultato scarsa estensibilità.

Panetto 235-240 gr Cottura 60"
Salutoni

Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 31 dicembre 2014, 10:48
da Sauzer
Ciao Pere !! intanto come al solito ti sminuisci senza averne DIRITTO
La tua pizza è tutt'altro che venuta male.. colore molto bello e ben lievitata.
per quanto mi riguarda.. io facendo le solite 24 ore con la tua stessa farina, utilizzo sempre l'autolisi e
incordo abbastanza poco.. 6 minuti per l'autolisi e circa 10/12 minuti per la restante aggiunta di lievito e sale.
e non faccio nessuna piega.
Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 31 dicembre 2014, 11:22
da lorenzo
Non sono degno di far parte di questo forum...........mi auto.............
Forse mi conviene stare almeno imparo qualcosa
Pere ma quante ore al giorno dedichi alla pizza????????????????
Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 31 dicembre 2014, 11:43
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Ciao Pere !! intanto come al solito ti sminuisci senza averne DIRITTO
La tua pizza è tutt'altro che venuta male.. colore molto bello e ben lievitata.
per quanto mi riguarda.. io facendo le solite 24 ore con la tua stessa farina, utilizzo sempre l'autolisi e
incordo abbastanza poco.. 6 minuti per l'autolisi e circa 10/12 minuti per la restante aggiunta di lievito e sale.
e non faccio nessuna piega.
quoto!! Pere ma ci dici perché sei deluso ?
Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 31 dicembre 2014, 13:10
da Pere153
Perchè non era estensibile, questa pizza con un panetto da 235-240 gr dovrebbe essere almeno da 32 cm. Oltre a incordare sicuramente troppo forse ci voleva più lievito?
Porverò a diminuire il sale ed incordare meno.
Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 31 dicembre 2014, 13:26
da emalimo
Ciao Pere e complimenti. Le tue pizze sono sempre appaganti anche se tu ti lamenti sempre.
Per quanto riguarda l' estensibiltà mi trovo pienamente daccordo con Suazer sul fare l' autolisi. Non so darti indicazioni circa la tempistica dell'impastatrice onde evitare di incordare troppo in quanto io continuo imperterrito ad impastare a mano ma se vai di autolisi otterrai ottimi risultati.
Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 31 dicembre 2014, 20:38
da Pere153
Grazie @Ema
Re: L'Ultima Pizza...
Inviato: 1 gennaio 2015, 8:48
da Napoli72
emalimo ha scritto:Ciao Pere e complimenti. Le tue pizze sono sempre appaganti anche se tu ti lamenti sempre.
Per quanto riguarda l' estensibiltà mi trovo pienamente daccordo con Suazer sul fare l' autolisi. Non so darti indicazioni circa la tempistica dell'impastatrice onde evitare di incordare troppo in quanto io continuo imperterrito ad impastare a mano ma se vai di autolisi otterrai ottimi risultati.
Quoto! E nel caso incorda di meno/usa meno sale.....