Pagina 1 di 1

PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 13 dicembre 2014, 18:32
da lorenzo
rICETTA DI alessio doraemon (GRAZIE)
ore 13

Biga
2/5 della farina totale (w320) gr 600
Idratazione 45% gr 270
lb 1% farina gr 6
sale gr10
Maturazione 20 ore 16/17à in contenitore chiuso ermet.

Step 2
3/5 della farina totale (semola rimacinata) gr 900
idratazione 60% gr 760
lb 2% sulla farina gr 18
sale 2% gr 20 ( da mettere a metà impasto)
se lo si ha 250 di PDR


ore 9 Realizzazione impastp
ore 9,30 riposo in vasca per 30 ' poi rimpastare per 4/5 '

ore 10 mettere sulla spianatoia e fare pieghe da 3, molto delicatamente Riposo per circa 1h

ore 11 fare dinuovo pieghe e riposo 1h

ore 12 ancora pieghe e riposo 1h
ore 14 infornare a 250° per 55/60' ( sportello chiuso e poi alla fine 10' in fessura)
Ebbene è molto laborioso come ricetta, ma credetemi vale la pena

IMG]http://i58.tinypic.com/11j40ly.jpg[/IMG]




Immagine




Immagine




Immagine




Immagine




Immagine




Immagine

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 14 dicembre 2014, 12:12
da lorenzo
Bravissimo Lorenzo un ottimo bel pane dalle foto...dicci qualcosa di più sulla semola.

Non potevo lasciare il post 0 domande :mrgreen: :oops: :ymsick:

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 14 dicembre 2014, 12:14
da lorenzo
Vi dirò
Sto andando verso l'eccellenza.....quindi Semola Senatore Cappelli
Oggi rifarò lo stesso pane con l'aggiunta sopra di cruschello
PS
Se volte sapere altro
"uno alla volta"

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 14 dicembre 2014, 17:22
da Napoli72
;festeggiare drink ;festeggiare drink

Hai scritto quello che volevo scrivere io: SEI ALL'ECCELLENZA!!!!

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 14 dicembre 2014, 17:28
da Pere153
Loren, è bellíssimo, Complimenti!

Non è più complicato fare il pane che la pizza?

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 14 dicembre 2014, 17:32
da Sauzer
Bravo Lorenzo ! bel pane.. :applausi small :applausi small

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 14 dicembre 2014, 19:43
da lorenzo
grazie ............non riuscivo a prendere sonno........adesso sto meglio

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 15 dicembre 2014, 10:47
da lorenzo
Si Pere, ma non so perché riesco meglio con il pane
Mi devo specializzare anche nelle pizze

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 15 dicembre 2014, 14:27
da emalimo
Bravissimo Lorenzo !!!! ti nominiamo nostro panettiere di fiducia.
Io, nipote di panettieri, non ho mai provato a fare neanche una michetta, cè da vergognarsi.

Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Inviato: 25 dicembre 2014, 16:38
da lorenzo
Stessa ricetta con l'aggiunta di cruschello nella parte superiore.
Il cruschello, secondo me è un valore aggiunto per il pane


Immagine