PANE DI SEMOLA CON BIGA
PANE DI SEMOLA CON BIGA
rICETTA DI alessio doraemon (GRAZIE)
ore 13
Biga
2/5 della farina totale (w320) gr 600
Idratazione 45% gr 270
lb 1% farina gr 6
sale gr10
Maturazione 20 ore 16/17à in contenitore chiuso ermet.
Step 2
3/5 della farina totale (semola rimacinata) gr 900
idratazione 60% gr 760
lb 2% sulla farina gr 18
sale 2% gr 20 ( da mettere a metà impasto)
se lo si ha 250 di PDR
ore 9 Realizzazione impastp
ore 9,30 riposo in vasca per 30 ' poi rimpastare per 4/5 '
ore 10 mettere sulla spianatoia e fare pieghe da 3, molto delicatamente Riposo per circa 1h
ore 11 fare dinuovo pieghe e riposo 1h
ore 12 ancora pieghe e riposo 1h
ore 14 infornare a 250° per 55/60' ( sportello chiuso e poi alla fine 10' in fessura)
Ebbene è molto laborioso come ricetta, ma credetemi vale la pena
IMG]http://i58.tinypic.com/11j40ly.jpg[/IMG]
ore 13
Biga
2/5 della farina totale (w320) gr 600
Idratazione 45% gr 270
lb 1% farina gr 6
sale gr10
Maturazione 20 ore 16/17à in contenitore chiuso ermet.
Step 2
3/5 della farina totale (semola rimacinata) gr 900
idratazione 60% gr 760
lb 2% sulla farina gr 18
sale 2% gr 20 ( da mettere a metà impasto)
se lo si ha 250 di PDR
ore 9 Realizzazione impastp
ore 9,30 riposo in vasca per 30 ' poi rimpastare per 4/5 '
ore 10 mettere sulla spianatoia e fare pieghe da 3, molto delicatamente Riposo per circa 1h
ore 11 fare dinuovo pieghe e riposo 1h
ore 12 ancora pieghe e riposo 1h
ore 14 infornare a 250° per 55/60' ( sportello chiuso e poi alla fine 10' in fessura)
Ebbene è molto laborioso come ricetta, ma credetemi vale la pena
IMG]http://i58.tinypic.com/11j40ly.jpg[/IMG]
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Bravissimo Lorenzo un ottimo bel pane dalle foto...dicci qualcosa di più sulla semola.
Non potevo lasciare il post 0 domande
Non potevo lasciare il post 0 domande
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Vi dirò
Sto andando verso l'eccellenza.....quindi Semola Senatore Cappelli
Oggi rifarò lo stesso pane con l'aggiunta sopra di cruschello
PS
Se volte sapere altro
"uno alla volta"
Sto andando verso l'eccellenza.....quindi Semola Senatore Cappelli
Oggi rifarò lo stesso pane con l'aggiunta sopra di cruschello
PS
Se volte sapere altro
"uno alla volta"
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Hai scritto quello che volevo scrivere io: SEI ALL'ECCELLENZA!!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Loren, è bellíssimo, Complimenti!
Non è più complicato fare il pane che la pizza?
Non è più complicato fare il pane che la pizza?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Bravo Lorenzo ! bel pane..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
grazie ............non riuscivo a prendere sonno........adesso sto meglio
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Si Pere, ma non so perché riesco meglio con il pane
Mi devo specializzare anche nelle pizze
Mi devo specializzare anche nelle pizze
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Bravissimo Lorenzo !!!! ti nominiamo nostro panettiere di fiducia.
Io, nipote di panettieri, non ho mai provato a fare neanche una michetta, cè da vergognarsi.
Io, nipote di panettieri, non ho mai provato a fare neanche una michetta, cè da vergognarsi.
Ciao Ema
Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA
Stessa ricetta con l'aggiunta di cruschello nella parte superiore.
Il cruschello, secondo me è un valore aggiunto per il pane
Il cruschello, secondo me è un valore aggiunto per il pane