il forno della casa in montagna
Inviato: 5 agosto 2013, 9:05
Finalmente, sono in montagna...
alla mitica casa della zingarata più riuscita della stroria... 55-60 persone tra adulti e bambini, che impastavano, mangiavano, cazzeggiavano, scherzavano ecc ecc ecc... un vero spettacolo sociologico!
il forno è sempre lì... ed è sempre lui...
forno vecchio, non so la marca (forse uno dei primi alfa... di 50 anni fa...)



e x martedì sera, farò 3 impasti... uno è già in frigo:
- Caputo viola 48h con frigo
1400 caputo viola
150 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
2 lb
dopo l'impasto, subito in puntata in frigo x circa 40h
staglio da freddo
8h appretto
- Caputo viola 24h TA
1400 caputo viola
100 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
1 lb
puntata x circa 18h
staglio
6h appretto
(poi, ultimo esperimento con la caputo gialla, poi butto il sacco....
)
- Caputo gialla 12h TA
1500 caputo gialla
1000 acqua
45 sale
2 lb
puntata praticamente nulla
staglio
12h appretto
alla mitica casa della zingarata più riuscita della stroria... 55-60 persone tra adulti e bambini, che impastavano, mangiavano, cazzeggiavano, scherzavano ecc ecc ecc... un vero spettacolo sociologico!

il forno è sempre lì... ed è sempre lui...
forno vecchio, non so la marca (forse uno dei primi alfa... di 50 anni fa...)



e x martedì sera, farò 3 impasti... uno è già in frigo:
- Caputo viola 48h con frigo
1400 caputo viola
150 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
2 lb
dopo l'impasto, subito in puntata in frigo x circa 40h
staglio da freddo
8h appretto
- Caputo viola 24h TA
1400 caputo viola
100 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
1 lb
puntata x circa 18h
staglio
6h appretto
(poi, ultimo esperimento con la caputo gialla, poi butto il sacco....

- Caputo gialla 12h TA
1500 caputo gialla
1000 acqua
45 sale
2 lb
puntata praticamente nulla
staglio
12h appretto