il forno della casa in montagna
il forno della casa in montagna
Finalmente, sono in montagna...
alla mitica casa della zingarata più riuscita della stroria... 55-60 persone tra adulti e bambini, che impastavano, mangiavano, cazzeggiavano, scherzavano ecc ecc ecc... un vero spettacolo sociologico!
il forno è sempre lì... ed è sempre lui...
forno vecchio, non so la marca (forse uno dei primi alfa... di 50 anni fa...)
e x martedì sera, farò 3 impasti... uno è già in frigo:
- Caputo viola 48h con frigo
1400 caputo viola
150 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
2 lb
dopo l'impasto, subito in puntata in frigo x circa 40h
staglio da freddo
8h appretto
- Caputo viola 24h TA
1400 caputo viola
100 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
1 lb
puntata x circa 18h
staglio
6h appretto
(poi, ultimo esperimento con la caputo gialla, poi butto il sacco.... )
- Caputo gialla 12h TA
1500 caputo gialla
1000 acqua
45 sale
2 lb
puntata praticamente nulla
staglio
12h appretto
alla mitica casa della zingarata più riuscita della stroria... 55-60 persone tra adulti e bambini, che impastavano, mangiavano, cazzeggiavano, scherzavano ecc ecc ecc... un vero spettacolo sociologico!
il forno è sempre lì... ed è sempre lui...
forno vecchio, non so la marca (forse uno dei primi alfa... di 50 anni fa...)
e x martedì sera, farò 3 impasti... uno è già in frigo:
- Caputo viola 48h con frigo
1400 caputo viola
150 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
2 lb
dopo l'impasto, subito in puntata in frigo x circa 40h
staglio da freddo
8h appretto
- Caputo viola 24h TA
1400 caputo viola
100 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
1 lb
puntata x circa 18h
staglio
6h appretto
(poi, ultimo esperimento con la caputo gialla, poi butto il sacco.... )
- Caputo gialla 12h TA
1500 caputo gialla
1000 acqua
45 sale
2 lb
puntata praticamente nulla
staglio
12h appretto
Re: il forno della casa in montagna
Che meraviglia Stefano!
Quanti gradi ci sono oggi? Immagino che sia anche piu' secco...
Quanti gradi ci sono oggi? Immagino che sia anche piu' secco...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: il forno della casa in montagna
nel paese, il caldo è praticamente quello che abbiamo giù in pianura... ma la casa è su una collinetta rialzata rispetto al paese, c'è sempre aria...
giù in tavernetta, ieri ho visto al massimo 25 gradi....
...uno spettacolo...
gli impasti sono sempre gli stessi... la prova che voglio fare è sopratutto sul forno...
...questo forno, diametro 120, mi permette di spingere con la temp. e la fiamma, e cuocere lontanissimo da essa...
a casa mia, se spingo con la temp e la fiamma, brucio tutto, perchè la pizza è a 10cm da braci e fuoco...
vediamo...
unica cosa, è che non mi sono organizzato con la spesa, ed ho trovato delle mozzarelle di fortuna, mai sentite prima...
giù in tavernetta, ieri ho visto al massimo 25 gradi....
...uno spettacolo...
gli impasti sono sempre gli stessi... la prova che voglio fare è sopratutto sul forno...
...questo forno, diametro 120, mi permette di spingere con la temp. e la fiamma, e cuocere lontanissimo da essa...
a casa mia, se spingo con la temp e la fiamma, brucio tutto, perchè la pizza è a 10cm da braci e fuoco...
vediamo...
unica cosa, è che non mi sono organizzato con la spesa, ed ho trovato delle mozzarelle di fortuna, mai sentite prima...
Re: il forno della casa in montagna
Bene Coppi. Con un forno simile non cè più niente per nessuno.........con l'esperienza che ci siamo fatti a cuocere vicino alla fiamma con un forno da 120 è un gioco da ragazzi ed il risutato è da super eccellenza.
Ultima modifica di emalimo il 6 agosto 2013, 7:00, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: il forno della casa in montagna
Dovrò testarlo di persona per giudicare...arriviamo in 4 domenica prossima
Re: il forno della casa in montagna
lugo... a ottobre, faremo una bella reimpatriata....
i posti letto ci sono...
chi rimane fuori, avrà bellissimi agriturismi a disposizione (economici)
lancerò anche questa, FOLLE, nuova zingarata!
i posti letto ci sono...
chi rimane fuori, avrà bellissimi agriturismi a disposizione (economici)
lancerò anche questa, FOLLE, nuova zingarata!
Re: il forno della casa in montagna
Eccolo di nuovo qua, con questo riesci a cuocere lontano dalla fiamma, dai dai, inforna!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: il forno della casa in montagna
Parliamo di quale parte d'Italia??????????????
Spero non molto lontano dallo sperone
Lorenzo
Spero non molto lontano dallo sperone
Lorenzo
Re: il forno della casa in montagna
Provincia di modena...