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CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 7:37
da emalimo
Buongiorno a tutti.
Proseguono i miei sperimenti con la farina Caputo Pizzeria utilizzando un impasto con 6 ore di autolisi e 20 ore di lievitazione maturazione.
Questi i risultati:


PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA,COTTO E DATTERINI GIALLI
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PARTICOLARE DEL CORNICIONE
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Buona giornata.

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 7:51
da emalimo
IMPASTO

Acqua 1000 gr
Farina 1550 gr
Lievito 0,70 gr
Sale 50 gr

Ho fatto 6 ore di autolisi con tutta l acqua e 750 gr di farina. Trascorse le sei ore ho sciolto il lievito poi il sale ed aggiunto i restanti 800 gr di farina, non sono entrati tutti.
A fine impastamento ho fatto uno stop di 20 minuti, qualche piega, altro stop di 10 minuti, qualche piega e messo la massa in puntata per circa 13 ore, ho stagliato panetti da 250 gr e messo in appretto per 7 ore circa, ci stà bene anche un ora in più di appretto.

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 8:04
da Sauzer
Ema complimenti molto bella.. :applausi small e applauso per il condimento ;festeggiare drink

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 14:29
da mastanto
Bravissimo Ema :D

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 15:29
da Vespa72
Bravo Ema :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 16:28
da Pere153
Bella Pizza Ema, comunque qualche pomodorini in più ci stava :D felice

Ti sei trovato bene con 0,7 lb al litro io l'altro ieri con 23 gradi ne ho usato 0,8 Ldb
ma sicuramente sarebbe stato 0,7-0,75 gr/L il giusto compromesso.

Complimenti
;)

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 17:22
da emalimo
Grazie a tutti. Penso che 0,70 vada più che bene tenuto conto delle 20 ore.
Come ho già detto si potrebbe fare un 8 ore di appretto, quindi un'oretta in più e sarebbe ottimale.

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 14 ottobre 2014, 19:47
da Napoli72
Grande Ema :) ti rinnovo anche qui i miei complimenti

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 15 ottobre 2014, 6:59
da lorenzo
Super belle.
Per la stesura ti sei trovato bene?????????????????????

Re: CAPUTO PIZZERIA 20 ORE e AUTOLISI

Inviato: 15 ottobre 2014, 7:38
da emalimo
Grazie Lorenzo. Diciamo che ormai con la stesura ci ho fatto la mano, sono abbastanza veloce e non riscontro praticamnete mai grossi problemi. Al massimo non tutte mi vengono belle tonde.......ma penso sia anche una questione di diametro del disco, della pala e della bocca del forno. Ho ulteriormente diminuito la grammatura del panetto portandolo a 250 gr contro i 260/270 di prima in odo di ottenerre un disco ben steso ed idoneo allamia atrezzatura.