Pagina 1 di 3
Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 16:55
da Robbykorver
Oggi pizzata con impasto fatto con un blend di farine Caputo:
60% Caputo Pizzeria
30% Caputo 0 Verde
30% Caputo Marrone per Gnocchi
67% idro, 0,5% LdB, 8+12h.
Ecco le foto:
Già che c'ero ho fatto anche un po' di pane

Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 17:13
da Vespa72
manca la foto della sezione del pane e la ricetta
per la pizza la prima bianca ingredienti?
molto belle
in stesura se ti capitano dei bolloni ti conviene schiacciarli
che temperatura ambiente avevi?
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 17:20
da Robbykorver
La ricetta del pane è quella di Davide Longoni da cui ho preso il LNL, 1kg di farina 0, 400 gr di LNL, 20 gr sale e 600ml H2O.
La prima: mozzarella, provola piccante e tonno.
Si hai ragione, ha volte per fretta non li scoppio. La temperatura era sui 21°C.
La prossima volta accorcio i tempi per accentuare il colore scuro del cornicione.
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 17:42
da emalimo
Bravissimo!!!! Eccellente risultato.
Solo una domanda che sapore hai ottenuto usando questo mix di farine ?
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 17:59
da Robbykorver
Difficile da descrivere, però così la pizza era più saporita del solito, deliziosa
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 19:04
da Pere153
Complimenti sono molto belle.
Sai qual'era il W di questo "blend"
Hai usato per quella TA 20-21 gradi pochissimo lievito
Io solitamente con W250 20h TA con 20º , uso 1 gr/L.
Ciao
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 19:41
da Napoli72
Ciao Carissimo!
Cosa e' la "provola piccante"? mai provata...,mi incuriosisce..,
Pizze molto belle ma quoto Pere sulla quantita' del lievito...la foto della sezione del cornicione lascia pensare a una lievitazione non ottimale....ma e' facile sbagliarsi...tu come l'hai trovata?
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 19:58
da Pere153
La prossima volta accorcio i tempi per accentuare il colore scuro del cornicione.
Noooo
Io replicherei ricetta ma usando, 0,9-1 gr/Litro
Come ha detto già @Napoli, quell colore (non mi pare male, anzi) anche a mio avviso, credo sia dovuto ad una lievitazione scarsa.
Ciao

Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 22:30
da Robbykorver
Forse mi sono spiegato male, ho messo mezzo grammo di lievito su un kilo di farina. La pizza mi sembrava ben lievitata e digeribile
Re: Pizzata con blend Caputo
Inviato: 14 settembre 2014, 23:33
da Pere153
Robbykorver ha scritto:Forse mi sono spiegato male, ho messo mezzo grammo di lievito su un kilo di farina. La pizza mi sembrava ben lievitata e digeribile
Sia su acqua che su farina, continua ad essere poco, sull'acqua sarebbe 0,7 gr. ci occorre 0,9-1 gr. Comunque vedi te
