Pagina 1 di 2

Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 7 agosto 2014, 15:06
da erminio78
Ieri sera pizzata tra amici con il fal, finalmente!
Ho utilizzato la caputo rossa rinforzata, queste le dosi su litro:
idro 65%;
52 sale;
0,8 lbf;

Ho impastato tutto mano, chiuso l'impasto con qualche giro di pieghe e poi messo in puntata per circa 17h a TA, poi ho stagliato e fatto altre 7 ore di apretto sempre TA, abbiamo acceso il fal ed appena pronto, ho iniziato a cuocere, qualche pizza ^_^ :

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

FEDE (fpizzari) grazie mille dei consigli, questo risultato è anche merito tuo ;) ;)

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 7 agosto 2014, 15:25
da Pere153
Belle Pizze complimentíssimi. :applausi small

In particolare mi piace molto quella Marinara.


Ciao
;)

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 7 agosto 2014, 15:38
da erminio78
Grazie pere :D felice

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 7 agosto 2014, 16:10
da Sauzer
Erminio , complimenti bellissime pizze.. anche le margherite hanno il loro perchè ... :applausi small :applausi small

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 7 agosto 2014, 16:22
da erminio78
grazie Sauzer :smile:

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 9 agosto 2014, 10:44
da Albertoa
Molto belle! Ma... Domanda, come fai coi panielli così rilassati? Anche a me si sono ridotti così ed è un appiccichio dappertutto, a cominciare dalla spatola :lol:
Fra l'altro mi vengono fuori quadrate.
Alberto

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 9 agosto 2014, 10:50
da erminio78
Li devi prendere con la spatola con un colpo secco e spolverando con un po di farina ed anche in stesura ne va usata un po...anche a me non escono tonde ma non fa nulla l'importante è che siano buone :D felice

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 9 agosto 2014, 13:48
da Vespa72
molto belle :)
spettacolare la sezione del cornicione
che temperatura ambiente avevi?

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 9 agosto 2014, 14:00
da erminio78
Grazie vespa
Avevo intorno i 25-26...zona forno non ne parliamo proprio sembravano i caraibi in quanto è interno meno male che i panielli hanno retto

Re: Pizzata in fal con caputo rossa 24H maturazione

Inviato: 9 agosto 2014, 16:41
da emalimo
Complimenti. Scelta azzeccata la Caputo Rossa per la lunga maturazione che hai dato. Un lungo applauso per la tua maestria per togliere quei panetti ben lievitati, rilassati ma tanto appiccicati.......personalmente non ne sono capace, bravo!