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Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 2 agosto 2014, 10:43
da Pizzalingo
Ciao a tutti!
Un augurio di buone ferie a tutti é d obbligo con una pizzata augurale.
Ieri sera prima pizzata in terra di puglia, usando il forno modificato da lello vassallo ( platea in biscotto di Sorrento)
Farina mulino marino soffiata, 24 ore - maturazione in cisterna ex mosto interna al trullo.....
Idro 67% lievito 0,7 litro, sale 55 litro

Cottura a 450 gradi.....

https://www.evernote.com/shard/s33/sh/e ... bd9d2f9835

Ciao a tutti
Mauro

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 2 agosto 2014, 11:16
da Napoli72
Ciao Mauro, il livello di eccellenza da te raggiunto e' commuovente. Sei un Grandissimo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

che temperatura hai nel trullo?

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 2 agosto 2014, 12:21
da Pizzalingo
Grazie Dario!
All interno la temperatura e 23 gradi!
Ma ho utilizzato la cisterna che anticamente usavano per il vino..... Ed all interno la temperstura e 20 gradi......spettacolo.
Poi dopo lo staglio in cassetta appoggiata al pavimento cge e leggermente più fresco....(22 gradi)
Mauro

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 2 agosto 2014, 13:31
da Pere153
Mauro, che dire... sei un grande, Pizze da eccellenza!!!

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 2 agosto 2014, 15:07
da Vespa72
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 2 agosto 2014, 20:09
da emalimo
Bravissimo Mauro. Confermo anch'io la tua ormai raggiunta padronanza completa dell' impasto che riesci ad ottenere in qualsiasi posto tu ti venga a trovare.
Il cercare con il pirometro puntato sul pavimento la migior posizione dove fare maturare l' impasto.........non è da tutti......
Complimenti !!!!!

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 4 agosto 2014, 19:31
da Robbykorver
Wow sono fantastiche, ultimamente mi é venuta voglia di pizze alla salvo. Come fai ad ottenere quel colore? Prima pensavo che usavi farine deboli ma ora sono confuso , dove sta il segreto?

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 5 agosto 2014, 13:32
da Sauzer
Bravo Meuro !! che bellezza... e chissà che sapore.

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 6 agosto 2014, 11:58
da Pizzalingo
Robby, non c e segreto, l unica accortezza sta nell impasto e la sua giusta maturazione oltre ad un forno adeguato.....
Ho già scritto un post a riguardo che titola l importanza delle pieghe........e un post molto dibattuto dove vi sono pareri discordanti, i risultati sono comunque quelli che tu vedi.........
Mauro

Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Inviato: 7 agosto 2014, 18:43
da Robbykorver
Ma per il colore marroncino dici che é meglio una farina debole?