Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Moderatore: Juanta
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Pizzalingo
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- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Ciao a tutti!
Un augurio di buone ferie a tutti é d obbligo con una pizzata augurale.
Ieri sera prima pizzata in terra di puglia, usando il forno modificato da lello vassallo ( platea in biscotto di Sorrento)
Farina mulino marino soffiata, 24 ore - maturazione in cisterna ex mosto interna al trullo.....
Idro 67% lievito 0,7 litro, sale 55 litro
Cottura a 450 gradi.....
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/e ... bd9d2f9835
Ciao a tutti
Mauro
Un augurio di buone ferie a tutti é d obbligo con una pizzata augurale.
Ieri sera prima pizzata in terra di puglia, usando il forno modificato da lello vassallo ( platea in biscotto di Sorrento)
Farina mulino marino soffiata, 24 ore - maturazione in cisterna ex mosto interna al trullo.....
Idro 67% lievito 0,7 litro, sale 55 litro
Cottura a 450 gradi.....
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/e ... bd9d2f9835
Ciao a tutti
Mauro
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Ciao Mauro, il livello di eccellenza da te raggiunto e' commuovente. Sei un Grandissimo
che temperatura hai nel trullo?
che temperatura hai nel trullo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Pizzalingo
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Grazie Dario!
All interno la temperatura e 23 gradi!
Ma ho utilizzato la cisterna che anticamente usavano per il vino..... Ed all interno la temperstura e 20 gradi......spettacolo.
Poi dopo lo staglio in cassetta appoggiata al pavimento cge e leggermente più fresco....(22 gradi)
Mauro
All interno la temperatura e 23 gradi!
Ma ho utilizzato la cisterna che anticamente usavano per il vino..... Ed all interno la temperstura e 20 gradi......spettacolo.
Poi dopo lo staglio in cassetta appoggiata al pavimento cge e leggermente più fresco....(22 gradi)
Mauro
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Mauro, che dire... sei un grande, Pizze da eccellenza!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Bravissimo Mauro. Confermo anch'io la tua ormai raggiunta padronanza completa dell' impasto che riesci ad ottenere in qualsiasi posto tu ti venga a trovare.
Il cercare con il pirometro puntato sul pavimento la migior posizione dove fare maturare l' impasto.........non è da tutti......
Complimenti !!!!!
Il cercare con il pirometro puntato sul pavimento la migior posizione dove fare maturare l' impasto.........non è da tutti......
Complimenti !!!!!
Ciao Ema
- Robbykorver
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- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Wow sono fantastiche, ultimamente mi é venuta voglia di pizze alla salvo. Come fai ad ottenere quel colore? Prima pensavo che usavi farine deboli ma ora sono confuso , dove sta il segreto?
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Bravo Meuro !! che bellezza... e chissà che sapore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Robby, non c e segreto, l unica accortezza sta nell impasto e la sua giusta maturazione oltre ad un forno adeguato.....
Ho già scritto un post a riguardo che titola l importanza delle pieghe........e un post molto dibattuto dove vi sono pareri discordanti, i risultati sono comunque quelli che tu vedi.........
Mauro
Ho già scritto un post a riguardo che titola l importanza delle pieghe........e un post molto dibattuto dove vi sono pareri discordanti, i risultati sono comunque quelli che tu vedi.........
Mauro
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.
Ma per il colore marroncino dici che é meglio una farina debole?