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				Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 12:04
				da Robbykorver
				Dopo tanto che leggo questo forum, ho deciso i dare il mio primo contributo.
Subito un grazie a Napoli72, da cui ho imparato tantissimo negli ultimi mesi.
Ieri sera pizzata nel forno a legna dei miei, sfruttando il temporale e quindi il clima mite.
Ho fatto un impasto con un mix di farine del Molino della Giovanna e un 5% di germe di grano bio.
idro 65%, autolisi 1h, 0.6gr di LdB e due cucchiai di LNL. 60gr di sale per litro H2O.
Un impasto un po' inventato e fatto un po' ad occhio, tempi 13+6.
Ecco il risultato:
 
 
 
 
 
 
Rispetto al solito ho notato un maggiore friabilità, sarà il germe?
 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 12:20
				da maury1976
				Da quanto erano i panetti?
Te lo chiedo perché vedo che sono un po' piccole di dimensioni o il piatto è gigantesco ... oppure hai avuto problemi di stesura?
comunque BRAVO.. veramente belle e sicuramente buone
			 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 12:59
				da Robbykorver
				Panetti direi da 240 gr. Non li ho stesi tanto, volevo un supercornicione, i piatti comunque sono belli grandi.
			 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 14:34
				da Napoli72
				Bravissimo, colori splendidi....pizze che invitano a mangiarle in un sol boccone.
Il germe di grano non l'ho mai utilizzato....ma la friabilita' puo' dipendere anche dalla cottura p.e. ....a prescindere da cio' prova a impastare anche senza lb comunque..
Per maggiori dettagli la prox volta fai anche una foto della sezione...il cornicione, specie con questa idratazione, dice molto sulla qualita' della maglia...
Saludos
			 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 15:37
				da Robbykorver
				E' sempre dura fare le foto alle pizze con la gente affamata che vuole mangiare...cmq il cornicione era bello alveolato.
Ho già fatto impasti col tuo sistema usando solo LNL e quest'inverno ho ottenuto grandi risultati, giusto una foto:
 
Però d'estate è dura, tendono a lievitare troppo col LNL.
Il LNL dà dei sapori eccezionali all'impasto, ma allo stesso tempo si pappa gli zuccheri e gli impasti sono troppo albini.
L'altro giorno ho avuto un ottimo risultato usando solo ldb:
 
Boh ancora devo trovare l'impasto perfetto...
 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 16:27
				da Pere153
				Bravíssimo, complimenti.
Dove hai cotto?
			 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 16:30
				da maury1976
				Pere153 ha scritto:Bravíssimo, complimenti.
Dove hai cotto?
Nel fal dei suoi genitori...
era scritto nel primo post ...
 
 
   
   
  
 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 16:39
				da Pere153
				
 ho visto solo le Pizze  

 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 21 luglio 2014, 16:46
				da Robbykorver
				ahahah grande
			 
			
					
				Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
				Inviato: 22 luglio 2014, 21:23
				da Robbykorver
				Napoli72, secondo te come posso avere pizze brunite e con la mako?