Pagina 1 di 2

Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 12:04
da Robbykorver
Dopo tanto che leggo questo forum, ho deciso i dare il mio primo contributo.
Subito un grazie a Napoli72, da cui ho imparato tantissimo negli ultimi mesi.

Ieri sera pizzata nel forno a legna dei miei, sfruttando il temporale e quindi il clima mite.
Ho fatto un impasto con un mix di farine del Molino della Giovanna e un 5% di germe di grano bio.
idro 65%, autolisi 1h, 0.6gr di LdB e due cucchiai di LNL. 60gr di sale per litro H2O.

Un impasto un po' inventato e fatto un po' ad occhio, tempi 13+6.

Ecco il risultato:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Rispetto al solito ho notato un maggiore friabilità, sarà il germe?

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 12:20
da maury1976
Da quanto erano i panetti?
Te lo chiedo perché vedo che sono un po' piccole di dimensioni o il piatto è gigantesco ... oppure hai avuto problemi di stesura?

comunque BRAVO.. veramente belle e sicuramente buone

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 12:59
da Robbykorver
Panetti direi da 240 gr. Non li ho stesi tanto, volevo un supercornicione, i piatti comunque sono belli grandi.

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 14:34
da Napoli72
Bravissimo, colori splendidi....pizze che invitano a mangiarle in un sol boccone.

Il germe di grano non l'ho mai utilizzato....ma la friabilita' puo' dipendere anche dalla cottura p.e. ....a prescindere da cio' prova a impastare anche senza lb comunque..

Per maggiori dettagli la prox volta fai anche una foto della sezione...il cornicione, specie con questa idratazione, dice molto sulla qualita' della maglia...

Saludos

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 15:37
da Robbykorver
E' sempre dura fare le foto alle pizze con la gente affamata che vuole mangiare...cmq il cornicione era bello alveolato.

Ho già fatto impasti col tuo sistema usando solo LNL e quest'inverno ho ottenuto grandi risultati, giusto una foto:

Immagine

Però d'estate è dura, tendono a lievitare troppo col LNL.

Il LNL dà dei sapori eccezionali all'impasto, ma allo stesso tempo si pappa gli zuccheri e gli impasti sono troppo albini.

L'altro giorno ho avuto un ottimo risultato usando solo ldb:

Immagine

Boh ancora devo trovare l'impasto perfetto...

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 16:27
da Pere153
Bravíssimo, complimenti.

Dove hai cotto?

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 16:30
da maury1976
Pere153 ha scritto:Bravíssimo, complimenti.

Dove hai cotto?
Nel fal dei suoi genitori...
era scritto nel primo post ...
ymwhisle ymwhisle ymwhisle ymwhisle

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 16:39
da Pere153
:D felice ho visto solo le Pizze :lol:

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 21 luglio 2014, 16:46
da Robbykorver
ahahah grande

Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Inviato: 22 luglio 2014, 21:23
da Robbykorver
Napoli72, secondo te come posso avere pizze brunite e con la mako?