Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Moderatore: Juanta

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Robbykorver
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Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Dopo tanto che leggo questo forum, ho deciso i dare il mio primo contributo.
Subito un grazie a Napoli72, da cui ho imparato tantissimo negli ultimi mesi.

Ieri sera pizzata nel forno a legna dei miei, sfruttando il temporale e quindi il clima mite.
Ho fatto un impasto con un mix di farine del Molino della Giovanna e un 5% di germe di grano bio.
idro 65%, autolisi 1h, 0.6gr di LdB e due cucchiai di LNL. 60gr di sale per litro H2O.

Un impasto un po' inventato e fatto un po' ad occhio, tempi 13+6.

Ecco il risultato:

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Rispetto al solito ho notato un maggiore friabilità, sarà il germe?
maury1976
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da maury1976 »

Da quanto erano i panetti?
Te lo chiedo perché vedo che sono un po' piccole di dimensioni o il piatto è gigantesco ... oppure hai avuto problemi di stesura?

comunque BRAVO.. veramente belle e sicuramente buone
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Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Panetti direi da 240 gr. Non li ho stesi tanto, volevo un supercornicione, i piatti comunque sono belli grandi.
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Napoli72
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bravissimo, colori splendidi....pizze che invitano a mangiarle in un sol boccone.

Il germe di grano non l'ho mai utilizzato....ma la friabilita' puo' dipendere anche dalla cottura p.e. ....a prescindere da cio' prova a impastare anche senza lb comunque..

Per maggiori dettagli la prox volta fai anche una foto della sezione...il cornicione, specie con questa idratazione, dice molto sulla qualita' della maglia...

Saludos
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Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Robbykorver »

E' sempre dura fare le foto alle pizze con la gente affamata che vuole mangiare...cmq il cornicione era bello alveolato.

Ho già fatto impasti col tuo sistema usando solo LNL e quest'inverno ho ottenuto grandi risultati, giusto una foto:

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Però d'estate è dura, tendono a lievitare troppo col LNL.

Il LNL dà dei sapori eccezionali all'impasto, ma allo stesso tempo si pappa gli zuccheri e gli impasti sono troppo albini.

L'altro giorno ho avuto un ottimo risultato usando solo ldb:

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Boh ancora devo trovare l'impasto perfetto...
Pere153
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravíssimo, complimenti.

Dove hai cotto?
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maury1976
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da maury1976 »

Pere153 ha scritto:Bravíssimo, complimenti.

Dove hai cotto?
Nel fal dei suoi genitori...
era scritto nel primo post ...
ymwhisle ymwhisle ymwhisle ymwhisle
Pere153
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D felice ho visto solo le Pizze :lol:
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Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Robbykorver »

ahahah grande
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Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Napoli72, secondo te come posso avere pizze brunite e con la mako?
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