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Prova Biscotto
Inviato: 1 giugno 2014, 8:15
da Vespa72
Re: Prova Biscotto
Inviato: 1 giugno 2014, 10:04
da Sauzer
Bravo Vespa !! sempre ottimi risultati .. il tuo fornetto da belle soddisfazioni

Re: Prova Biscotto
Inviato: 1 giugno 2014, 10:08
da emalimo
Ho sempre avuto ammirazione delle vere e proprie " eccellenze " che riseci a tirarefuori dal tuo fornetto. Bravissimo Marco !!!!
Re: Prova Biscotto
Inviato: 1 giugno 2014, 21:10
da Vespa72
Sauzer ha scritto:Bravo Vespa !! sempre ottimi risultati .. il tuo fornetto da belle soddisfazioni

Grazie
il fornetto sta rispondendo bene

manca solo la rotazione della pietra e sarò apposto
emalimo ha scritto:Ho sempre avuto ammirazione delle vere e proprie " eccellenze " che riseci a tirarefuori dal tuo fornetto. Bravissimo Marco !!!!
Grazie Ema

Re: Prova Biscotto
Inviato: 1 giugno 2014, 21:58
da Pere153
Bravo Vespone!!!
Come ti sei trovato con il Biscotto?
Vedo che consente di cuocere con la Platea ad una temperatura pazzesca senza bruciare
Sei riuscito ad accorciare i tempi di cottura?
C'e qualche differenza tra la refrattaria ed il biscotto in quanto a sapore dell'impasto.
Sto pensando a usare anche io il biscotto nell'EffeUno, con la reffrattaria oltri i 420ºC il sotto viene bruciato...
Complimenti
PS: Dove l'hai preso?
Re: Prova Biscotto
Inviato: 2 giugno 2014, 9:04
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Bravo Vespone!!!
Come ti sei trovato con il Biscotto?
Vedo che consente di cuocere con la Platea ad una temperatura pazzesca senza bruciare
Sei riuscito ad accorciare i tempi di cottura?
C'e qualche differenza tra la refrattaria ed il biscotto in quanto a sapore dell'impasto.
Sto pensando a usare anche io il biscotto nell'EffeUno, con la reffrattaria oltri i 420ºC il sotto viene bruciato...
Complimenti
PS: Dove l'hai preso?
mi sono trovato bene con il biscotto
cuoce con temperature + alte della normale pietra refrattaria senza bruciare il fondo
per i tempi sono su minuto +- come prima
vedro se cambia quando riuscirò a ripristinare la rotazione della pietra
il biscotto che ho preso io ha lo svantaggio di spaccarsi ma costa poco
credo che per te possa andare meglio questo:
http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33820
ciao
Re: Prova Biscotto
Inviato: 2 giugno 2014, 9:56
da flappik
Per favore, mi qualcuno piu esperto di me, mi puo dire la differenza tra le due pietre!
Al di fuori delle dimenzioni, dato che a me non interessa,dato che ne devo prendere due per metterle nel mio forno a legna indiretto.
Se possibile vorrei sapere quale è piu adatta alla cottura della pizza!
Dato che leggendo le composizioni, non sono uguali.
una è argilla e sabbia, invece l'altra argilla refrattaria.
Grazie e ora passo la palla agli esperti.
http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33820
Pietra Refrattaria / Biscotto per Fornetto F1 cm. 34,5 x 39,5 x 2,5 h
Pietra / Biscotto in Argilla e Sabbia Vulcanica Realizzato a Mano per Fornetto F1 P134H (Cm. 34,5 x 39,5 x 2,5)
http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33818
Pietra Refrattaria / Biscotto a Mano per Pizza e Pane cm. 37 x 40 x 3h
Pietra / Biscotto in Argilla Refrattaria Realizzato a Mano per Cottura Pizza e Pane (Cm. 37 x 40 x 3.0 )
Re: Prova Biscotto
Inviato: 2 giugno 2014, 11:47
da Vespa72
flappik ha scritto:Per favore, mi qualcuno piu esperto di me, mi puo dire la differenza tra le due pietre!
Al di fuori delle dimenzioni, dato che a me non interessa,dato che ne devo prendere due per metterle nel mio forno a legna indiretto.
Se possibile vorrei sapere quale è piu adatta alla cottura della pizza!
Dato che leggendo le composizioni, non sono uguali.
una è argilla e sabbia, invece l'altra argilla refrattaria.
Grazie e ora passo la palla agli esperti.
http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33820
Pietra Refrattaria / Biscotto per Fornetto F1 cm. 34,5 x 39,5 x 2,5 h
Pietra / Biscotto in Argilla e Sabbia Vulcanica Realizzato a Mano per Fornetto F1 P134H (Cm. 34,5 x 39,5 x 2,5)
http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33818
Pietra Refrattaria / Biscotto a Mano per Pizza e Pane cm. 37 x 40 x 3h
Pietra / Biscotto in Argilla Refrattaria Realizzato a Mano per Cottura Pizza e Pane (Cm. 37 x 40 x 3.0 )
le due pietre provengono dalla stessa fornace e credo della stessa qualità
io ti consiglio quello di spessore + alto 3 cm

Re: Prova Biscotto
Inviato: 2 giugno 2014, 12:16
da flappik
Vespa72, Grazie per la rsposta e per il consiglio!
Oggi le ordino e poi farò sapere del risultato.

Re: Prova Biscotto
Inviato: 2 giugno 2014, 12:47
da Vespa72
puoi chiamare palepizza.it e chiedere spiegazioni
