Prova Biscotto

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ieri sera ho voluto provare il biscotto che in precedenza si era rotto in cottura :)
prova fatta :)
impasto con 4 ore di autolisi al 60% di idratazione + 14 puntata e 6 appretto
idratazione 68%
sale 45 per litro
lievito naturale 5 % sul peso della farina
temperatura 23°
farina stg San felice
panetti dopo lo staglio
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temperatura volta
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temperatura biscotto
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bianca con salsiccia fresca affumicata :)
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temperatura pietra
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pietra con temperatura troppo alta
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calzone con ricotta e salciccia
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peccato che il diametro e lo spessore del biscotto non mi hanno permesso di usare la rotazione della pietra :sad:
:)
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Sauzer
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Vespa !! sempre ottimi risultati .. il tuo fornetto da belle soddisfazioni :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho sempre avuto ammirazione delle vere e proprie " eccellenze " che riseci a tirarefuori dal tuo fornetto. Bravissimo Marco !!!!
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Bravo Vespa !! sempre ottimi risultati .. il tuo fornetto da belle soddisfazioni :applausi small
Grazie :)
il fornetto sta rispondendo bene :wink:
manca solo la rotazione della pietra e sarò apposto :mrgreen:
emalimo ha scritto:Ho sempre avuto ammirazione delle vere e proprie " eccellenze " che riseci a tirarefuori dal tuo fornetto. Bravissimo Marco !!!!
Grazie Ema :)
Pere153
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo Vespone!!!

Come ti sei trovato con il Biscotto?

Vedo che consente di cuocere con la Platea ad una temperatura pazzesca senza bruciare :)

Sei riuscito ad accorciare i tempi di cottura?

C'e qualche differenza tra la refrattaria ed il biscotto in quanto a sapore dell'impasto.

Sto pensando a usare anche io il biscotto nell'EffeUno, con la reffrattaria oltri i 420ºC il sotto viene bruciato...

Complimenti

PS: Dove l'hai preso?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Vespa72
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Bravo Vespone!!!

Come ti sei trovato con il Biscotto?

Vedo che consente di cuocere con la Platea ad una temperatura pazzesca senza bruciare :)

Sei riuscito ad accorciare i tempi di cottura?

C'e qualche differenza tra la refrattaria ed il biscotto in quanto a sapore dell'impasto.

Sto pensando a usare anche io il biscotto nell'EffeUno, con la reffrattaria oltri i 420ºC il sotto viene bruciato...

Complimenti

PS: Dove l'hai preso?
mi sono trovato bene con il biscotto :)
cuoce con temperature + alte della normale pietra refrattaria senza bruciare il fondo :)
per i tempi sono su minuto +- come prima
vedro se cambia quando riuscirò a ripristinare la rotazione della pietra :sad:
il biscotto che ho preso io ha lo svantaggio di spaccarsi ma costa poco :)
credo che per te possa andare meglio questo:
http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33820
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ciao
flappik
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da flappik »

Per favore, mi qualcuno piu esperto di me, mi puo dire la differenza tra le due pietre!
Al di fuori delle dimenzioni, dato che a me non interessa,dato che ne devo prendere due per metterle nel mio forno a legna indiretto.
Se possibile vorrei sapere quale è piu adatta alla cottura della pizza!
Dato che leggendo le composizioni, non sono uguali.
una è argilla e sabbia, invece l'altra argilla refrattaria.
Grazie e ora passo la palla agli esperti.

http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33820
Pietra Refrattaria / Biscotto per Fornetto F1 cm. 34,5 x 39,5 x 2,5 h
Pietra / Biscotto in Argilla e Sabbia Vulcanica Realizzato a Mano per Fornetto F1 P134H (Cm. 34,5 x 39,5 x 2,5)

http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33818
Pietra Refrattaria / Biscotto a Mano per Pizza e Pane cm. 37 x 40 x 3h
Pietra / Biscotto in Argilla Refrattaria Realizzato a Mano per Cottura Pizza e Pane (Cm. 37 x 40 x 3.0 )
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Vespa72
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

flappik ha scritto:Per favore, mi qualcuno piu esperto di me, mi puo dire la differenza tra le due pietre!
Al di fuori delle dimenzioni, dato che a me non interessa,dato che ne devo prendere due per metterle nel mio forno a legna indiretto.
Se possibile vorrei sapere quale è piu adatta alla cottura della pizza!
Dato che leggendo le composizioni, non sono uguali.
una è argilla e sabbia, invece l'altra argilla refrattaria.
Grazie e ora passo la palla agli esperti.

http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33820
Pietra Refrattaria / Biscotto per Fornetto F1 cm. 34,5 x 39,5 x 2,5 h
Pietra / Biscotto in Argilla e Sabbia Vulcanica Realizzato a Mano per Fornetto F1 P134H (Cm. 34,5 x 39,5 x 2,5)

http://www.palepizza.it/prodotti.asp?sh ... odID=33818
Pietra Refrattaria / Biscotto a Mano per Pizza e Pane cm. 37 x 40 x 3h
Pietra / Biscotto in Argilla Refrattaria Realizzato a Mano per Cottura Pizza e Pane (Cm. 37 x 40 x 3.0 )
le due pietre provengono dalla stessa fornace e credo della stessa qualità
io ti consiglio quello di spessore + alto 3 cm :)
flappik
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da flappik »

Vespa72, Grazie per la rsposta e per il consiglio!

Oggi le ordino e poi farò sapere del risultato. ;festeggiare drink
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Vespa72
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Re: Prova Biscotto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

puoi chiamare palepizza.it e chiedere spiegazioni :wink:
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