Pagina 1 di 1
verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 27 aprile 2014, 17:45
da Vespa72
idro 65 %
Farina Sanfelice STG
Sale 50 gr per litro
Lievito naturale liquido(9% sulla farina) usato al secondo rinfresco
4 ore di autolisi con 50% della farina e uguale quantità di acqua(come consigliato da Pere)
11 ore di puntata
9 di appretto in cassetta di plastica
temperatura ambiente 20°

Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 27 aprile 2014, 17:50
da Sauzer
WOW... Marco.. più che farti i complimenti non si può...
Grande risultato..

Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 27 aprile 2014, 17:52
da Vespa72
grazie

Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 27 aprile 2014, 19:36
da Napoli72
Sempre stupende...ma parlaci delle differenze...
Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 27 aprile 2014, 22:21
da Pere153
Vespone, ti è venuta davvero bella, io ancora ho il mio LNL in frigo cui rinfresco ogni settimana, qualche giorno mi sa che mi metto all'opera con il LN, come ti sei trovato con un 9% e 20 ore, in che tempo raddoppia il tuo?
Complimenti

Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 28 aprile 2014, 9:24
da emalimo
Applausi a Marco. La gestione del lievito naturale non è semplice, tu ci sei riuscito benissmo, bravo !!!!
Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 28 aprile 2014, 10:01
da maury1976
belle belle belle
Complimenti
Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 28 aprile 2014, 10:05
da maury1976
io che faccio un 67% di idro ma con Caputo Pizzeria e la tua stessa tempistica di maturazione non mi trovo i panielli cosi umidi ( sono cosi o la foto inganna?? ) e spiattellati...
Sicuramente la cassetta di legno dove metto i panetti asciuga un po... ma come dice Dekra dovrebbe asciugare solo la parte a contatto ...
BRAVO
Re: verace con lievito madre al 9% sulla farina, idro 65%
Inviato: 28 aprile 2014, 21:46
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Sempre stupende...ma parlaci delle differenze...
grazie
differenze?
mi sono mancati 10 volt e quindi 300 W in meno
mako quasi assente, mancava la botta di calore
pizza buona e questa volta + colorita
dovrò riprovare
Pere153 ha scritto:Vespone, ti è venuta davvero bella, io ancora ho il mio LNL in frigo cui rinfresco ogni settimana, qualche giorno mi sa che mi metto all'opera con il LN, come ti sei trovato con un 9% e 20 ore, in che tempo raddoppia il tuo?
Complimenti

grazie
io ho usato la tabella di sub
mi sono trovato bene impasto senza troppe bolle in fase di staglio
raddoppia in due-tre ore se lo tengo al calduccio
emalimo ha scritto:Applausi a Marco. La gestione del lievito naturale non è semplice, tu ci sei riuscito benissmo, bravo !!!!
grazie Ema
maury1976 ha scritto:belle belle belle
Complimenti
grazie Maury
in partenza volevo fare un 68% di idratazione e cassetta di legno ma in fase di impastamento colpa della spianatoia di legno, l'impasto si attaccava al legno, ho messo un po di farina in + (non so quanta) e ho usato la cassetta di plastica
dovrò riprovare
