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...ed eccole anche qui!

Inviato: 31 marzo 2014, 20:00
da vinnie
Non so se è la sezione giusta, posto qualche foto dell' ultima pizzata:

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Datterini, mozzarella, olive nere, acciughe, peperoncino

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Speck, funghi e mozzarella

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Datterini, mozzarella e scaglie di parmigiano

Dosi: Farina Caputo rossa 400g (sacchetti da 1 kg, ma ho dubbi che sia proprio quella), idro al 60%, pdr (120g circa), ldb (0.50 g).
Procedimento: frigo 24h + apretto 5h frigo + 4 ta, panetti da 180g.
Cottura: ferrarino con doppia resistenza in 70 secondi, temperatura pietra 440-450 gradi.

Ciao a tutti. ;festeggiare drink

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 31 marzo 2014, 20:37
da Vespa72
non è la stessa dei sacchi da 25 Kg :sad:
Belle pizze
ottimi i condimenti

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 31 marzo 2014, 21:37
da emalimo
Bravissimo Vinnie. Ottimo risultato. Eccellenti condimenti.

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 31 marzo 2014, 22:44
da vinnie
Grazie ad entrambi.
Vespa72 ha scritto:non è la stessa dei sacchi da 25 Kg :sad:
Quindi confermi? Inizialmente ho avuto serie difficoltà con questa farina (panetti completamente spiattellati)...convinto di trovarmi con una farina medio forte...poi ho trovato la quadratura ma ho dovuto abbassare notevolmente l'idratazione e ridurre l'apretto. Adesso mi soddisfa.

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 31 marzo 2014, 23:06
da Pere153
Vinnie, che dire sono belle, ma le vedo diverse del tuo Standard , forse il lievito sta volta era troppo ed anche la stesura la vedo diversa, per caso hai perso la mano? :D felice

Ciao
;)

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 31 marzo 2014, 23:09
da Pere153
vinnie ha scritto:Grazie ad entrambi.
Vespa72 ha scritto:non è la stessa dei sacchi da 25 Kg :sad:
Quindi confermi? Inizialmente ho avuto serie difficoltà con questa farina (panetti completamente spiattellati)...convinto di trovarmi con una farina medio forte...poi ho trovato la quadratura ma ho dovuto abbassare notevolmente l'idratazione e ridurre l'apretto. Adesso mi soddisfa.
Vinnie la Rossa da Chilo è una farina W280-320, quindi W300.

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 1 aprile 2014, 7:52
da Sauzer
Belle Vinnie .. e molto invitanti :D felice

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 1 aprile 2014, 22:37
da fpizzari77
Belle Vinnie, ma concordo con Pere, se non ricordo male sei capace di fare anche di meglio :)

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 2 aprile 2014, 7:44
da vinnie
"Sai fare meglio"...un modo elegante per dire che non vi sono piaciute!!!! :)) Sì a volte escono meglio ma dettagli rispetto al sapore che ho trovato (dopo vari tentativi con questa farina) ottimo. :ymparty: Piuttosto ho aperto il topic per soffermarmi proprio su questa, la Caputo rossa in sacchetto da 1kg a me non sembra proprio una farina medio forte (280-320w come dice Pere ad esempio), l'ho trovata molto più debole. Altri come Vespa hanno avuto la stessa impressione???

Re: ...ed eccole anche qui!

Inviato: 2 aprile 2014, 8:41
da Pere153
@Vinnie: Ecco la risposta del

Molino Caputo

"La nostra farina quando è contraddistinta dalla confezione rossa Chef, Pizzaiuolo o Rinforzata sono tutte farina di forza con un w 300/320

Con differenti caratteristiche di estensibilità la Rinforzata è la più resistente e la chef è la più estensibile"



Ciao
;)