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...ed eccole anche qui!
Inviato: 31 marzo 2014, 20:00
da vinnie
Non so se è la sezione giusta, posto qualche foto dell' ultima pizzata:
Datterini, mozzarella, olive nere, acciughe, peperoncino
Speck, funghi e mozzarella
Datterini, mozzarella e scaglie di parmigiano
Dosi: Farina Caputo rossa 400g (sacchetti da 1 kg, ma ho dubbi che sia proprio quella), idro al 60%, pdr (120g circa), ldb (0.50 g).
Procedimento: frigo 24h + apretto 5h frigo + 4 ta, panetti da 180g.
Cottura: ferrarino con doppia resistenza in 70 secondi, temperatura pietra 440-450 gradi.
Ciao a tutti.

Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 31 marzo 2014, 20:37
da Vespa72
non è la stessa dei sacchi da 25 Kg
Belle pizze
ottimi i condimenti
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 31 marzo 2014, 21:37
da emalimo
Bravissimo Vinnie. Ottimo risultato. Eccellenti condimenti.
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 31 marzo 2014, 22:44
da vinnie
Grazie ad entrambi.
Vespa72 ha scritto:non è la stessa dei sacchi da 25 Kg
Quindi confermi? Inizialmente ho avuto serie difficoltà con questa farina (panetti completamente spiattellati)...convinto di trovarmi con una farina medio forte...poi ho trovato la quadratura ma ho dovuto abbassare notevolmente l'idratazione e ridurre l'apretto. Adesso mi soddisfa.
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 31 marzo 2014, 23:06
da Pere153
Vinnie, che dire sono belle, ma le vedo diverse del tuo Standard , forse il lievito sta volta era troppo ed anche la stesura la vedo diversa, per caso hai perso la mano?
Ciao

Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 31 marzo 2014, 23:09
da Pere153
vinnie ha scritto:Grazie ad entrambi.
Vespa72 ha scritto:non è la stessa dei sacchi da 25 Kg
Quindi confermi? Inizialmente ho avuto serie difficoltà con questa farina (panetti completamente spiattellati)...convinto di trovarmi con una farina medio forte...poi ho trovato la quadratura ma ho dovuto abbassare notevolmente l'idratazione e ridurre l'apretto. Adesso mi soddisfa.
Vinnie la Rossa da Chilo è una farina W280-320, quindi W300.
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 1 aprile 2014, 7:52
da Sauzer
Belle Vinnie .. e molto invitanti

Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 1 aprile 2014, 22:37
da fpizzari77
Belle Vinnie, ma concordo con Pere, se non ricordo male sei capace di fare anche di meglio

Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 2 aprile 2014, 7:44
da vinnie
"Sai fare meglio"...un modo elegante per dire che non vi sono piaciute!!!!

Sì a volte escono meglio ma dettagli rispetto al sapore che ho trovato (dopo vari tentativi con questa farina) ottimo.

Piuttosto ho aperto il topic per soffermarmi proprio su questa, la Caputo rossa in sacchetto da 1kg a me non sembra proprio una farina medio forte (280-320w come dice Pere ad esempio), l'ho trovata molto più debole. Altri come Vespa hanno avuto la stessa impressione???
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 2 aprile 2014, 8:41
da Pere153
@Vinnie: Ecco la risposta del
Molino Caputo
"La nostra farina quando è contraddistinta dalla confezione rossa Chef, Pizzaiuolo o Rinforzata sono tutte farina di forza con un w 300/320
Con differenti caratteristiche di estensibilità la Rinforzata è la più resistente e la chef è la più estensibile"
Ciao
