Pagina 1 di 2
Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 26 febbraio 2014, 22:19
da Pere153
Ciao;
Caputo Pizzeria
65% H2O
0,8 LdB.
50 Sale
20+4
Autolisi 3 ore
Panetto 240 gr
Cottura 80"
Temperatura 450/420ºC
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 26 febbraio 2014, 22:53
da Pere153
Vorrei dei consigli per migliorare
Secondo voi devo usare più lievito, lo dico in quanto magari il cornicione dovrebbe gonfiare di più, no?
La stesura so già che ancora non è come dovrebbe...
Dai, fammi sapere, le critiche si accettano.
Grazie
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 14:21
da emalimo
Ottieni sempre ottimi anzi direi eccellenti risultati. Vuoi migliorare ? Comprati il forno a legna....... ma non so se si noterebbero differenze.
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 14:46
da maury1976
Secondo me non devi migliorare in niente..
ho visto che hai diminuito le ore di maturazione o sbaglio?
Autolisi all'interno delle 24h totali?
bravo
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 15:09
da Pere153
emalimo ha scritto:Ottieni sempre ottimi anzi direi eccellenti risultati. Vuoi migliorare ? Comprati il forno a legna....... ma non so se si noterebbero differenze.
Ahahah

Grazie Ema
Vorrei migliorarle quanto meno esteticamente, a me piaciono le Pizze di
Squid
maury1976 ha scritto:Secondo me non devi migliorare in niente..
ho visto che hai diminuito le ore di maturazione o sbaglio?
Autolisi all'interno delle 24h totali?
bravo
Grazie mille Maury
ho diminuito un pò l'autolisi
Adesso vorrei provare come mi ha consiglito Fede, 2 ore di Autolisi e fargli 24 ore di maturazione con 1 gr di lievito al litro a 21ºC
mi domando se sarà troppo il quantitativo di lievito?
Ciao
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 15:16
da maury1976
che benefici può dare con solo 2h di autolisi?
io se riesco la prox volta voglio provare un 20h totali compresi di 4h di autolisi...
diminuiro il lnl ( passare dal 7% al 5-6% ) in modo da verificare se mi si colorano un po di più...
ciao
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 16:34
da fpizzari77
Ciao Maury, l'autolisi può durare anche meno di 2 ore
questi articoli sono molto interessanti:
http://www.dolcesalatoweb.it/2013/05/gi ... lautolisi/
http://chefitalianinelmondo.wordpress.c ... -pizzeria/
io penso che poche ore per la pizza siano sufficienti, lo scopo principale di chi fa autolisi per la pizza credo sia quello di migliorare l'estensibilità del disco, almeno questo è stato il mio scopo quando l'ho fatta, inoltre sulle 24h come fa Pere si potrebbe rischiare di far maturare troppo l'impasto (visto che gli ho consigliato di aumentare leggermente il ldb)
certo poi è tutto da verificare

Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 17:33
da maury1976
fpizzari77 ha scritto:Ciao Maury, l'autolisi può durare anche meno di 2 ore
questi articoli sono molto interessanti:
http://www.dolcesalatoweb.it/2013/05/gi ... lautolisi/
http://chefitalianinelmondo.wordpress.c ... -pizzeria/
io penso che poche ore per la pizza siano sufficienti, lo scopo principale di chi fa autolisi per la pizza credo sia quello di migliorare l'estensibilità del disco, almeno questo è stato il mio scopo quando l'ho fatta, inoltre sulle 24h come fa Pere si potrebbe rischiare di far maturare troppo l'impasto (visto che gli ho consigliato di aumentare leggermente il ldb)
certo poi è tutto da verificare

infatti anche io ho notato la maggior eleasticità dell'impasto.
e ho fatto un 3,5h di autolisi con 100% di farina e una idro del 55%
ma tu quando fai autolisi l'acqua che rimane la butti tutta insieme o poco alla volta?
ciao e grazie
Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 18:05
da Vespa72
vedo che continui ad usare quella stampante 3D
le pizze ti vengono tutte uguali
ma usi sempre la stessa foto?
ci dai la soddisfazione di vedere un cornicione in sezione ed un fondo?
hai provato a mettere la teglia di alluminio per schermare il vetro F1?
in modo da non dover girare la pizza?

Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA
Inviato: 27 febbraio 2014, 20:11
da Napoli72
Per darti consigli, come dice bene Vespa, ci occorre una foto della sezione e del fondo.
Sul condimento, per i miei gusti, utilizzerei una mozzarella piu' fredda per evitare l'effetto "sottiletta"
Per il resto la tua pizza e' bellissima
