Il Mio Solito Impasto 24h TA

Moderatore: Juanta

Pere153
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Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao;

Caputo Pizzeria
65% H2O
0,8 LdB.
50 Sale

20+4

Autolisi 3 ore


Immagine

Panetto 240 gr
Cottura 80"
Temperatura 450/420ºC
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Vorrei dei consigli per migliorare

Secondo voi devo usare più lievito, lo dico in quanto magari il cornicione dovrebbe gonfiare di più, no?

La stesura so già che ancora non è come dovrebbe...

Dai, fammi sapere, le critiche si accettano.

Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
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emalimo
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ottieni sempre ottimi anzi direi eccellenti risultati. Vuoi migliorare ? Comprati il forno a legna....... ma non so se si noterebbero differenze.
Ciao Ema
maury1976
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da maury1976 »

Secondo me non devi migliorare in niente..
ho visto che hai diminuito le ore di maturazione o sbaglio?
Autolisi all'interno delle 24h totali?

bravo
Pere153
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

emalimo ha scritto:Ottieni sempre ottimi anzi direi eccellenti risultati. Vuoi migliorare ? Comprati il forno a legna....... ma non so se si noterebbero differenze.
Ahahah :D felice Grazie Ema

Vorrei migliorarle quanto meno esteticamente, a me piaciono le Pizze di Squid
maury1976 ha scritto:Secondo me non devi migliorare in niente..
ho visto che hai diminuito le ore di maturazione o sbaglio?
Autolisi all'interno delle 24h totali?
bravo
Grazie mille Maury ;)
ho diminuito un pò l'autolisi
Adesso vorrei provare come mi ha consiglito Fede, 2 ore di Autolisi e fargli 24 ore di maturazione con 1 gr di lievito al litro a 21ºC
mi domando se sarà troppo il quantitativo di lievito?

Ciao
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maury1976
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da maury1976 »

che benefici può dare con solo 2h di autolisi?

io se riesco la prox volta voglio provare un 20h totali compresi di 4h di autolisi...
diminuiro il lnl ( passare dal 7% al 5-6% ) in modo da verificare se mi si colorano un po di più...

ciao
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fpizzari77
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Maury, l'autolisi può durare anche meno di 2 ore
questi articoli sono molto interessanti:

http://www.dolcesalatoweb.it/2013/05/gi ... lautolisi/

http://chefitalianinelmondo.wordpress.c ... -pizzeria/

io penso che poche ore per la pizza siano sufficienti, lo scopo principale di chi fa autolisi per la pizza credo sia quello di migliorare l'estensibilità del disco, almeno questo è stato il mio scopo quando l'ho fatta, inoltre sulle 24h come fa Pere si potrebbe rischiare di far maturare troppo l'impasto (visto che gli ho consigliato di aumentare leggermente il ldb)
certo poi è tutto da verificare ;)
maury1976
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da maury1976 »

fpizzari77 ha scritto:Ciao Maury, l'autolisi può durare anche meno di 2 ore
questi articoli sono molto interessanti:

http://www.dolcesalatoweb.it/2013/05/gi ... lautolisi/

http://chefitalianinelmondo.wordpress.c ... -pizzeria/

io penso che poche ore per la pizza siano sufficienti, lo scopo principale di chi fa autolisi per la pizza credo sia quello di migliorare l'estensibilità del disco, almeno questo è stato il mio scopo quando l'ho fatta, inoltre sulle 24h come fa Pere si potrebbe rischiare di far maturare troppo l'impasto (visto che gli ho consigliato di aumentare leggermente il ldb)
certo poi è tutto da verificare ;)
infatti anche io ho notato la maggior eleasticità dell'impasto.

e ho fatto un 3,5h di autolisi con 100% di farina e una idro del 55%

ma tu quando fai autolisi l'acqua che rimane la butti tutta insieme o poco alla volta?
ciao e grazie
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Vespa72
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

vedo che continui ad usare quella stampante 3D
le pizze ti vengono tutte uguali
ma usi sempre la stessa foto? :lol:

ci dai la soddisfazione di vedere un cornicione in sezione ed un fondo?

hai provato a mettere la teglia di alluminio per schermare il vetro F1?
in modo da non dover girare la pizza? :)
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Napoli72
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Re: Il Mio Solito Impasto 24h TA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Per darti consigli, come dice bene Vespa, ci occorre una foto della sezione e del fondo.

Sul condimento, per i miei gusti, utilizzerei una mozzarella piu' fredda per evitare l'effetto "sottiletta"

Per il resto la tua pizza e' bellissima ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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