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Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 19 febbraio 2014, 22:18
da Pere153
Ciao;
Caputo Pizzeria
65-66% Acqua
0,8 LdB.
50 Sale
19+5h TA 21ºC
Autolisi 4 ore a 21ºC
Panetto 240 gr
Cottura 85"
Temperatura 450/380ºC
Impasto troppo maturo, 4 ore di autolisi sono state troppe, è venuta troppo bianca, ho stagliato delicatamente forse troppo dato che dopo 5 ore di appretto i panetti erano già spiatellati e di conseguenza almeno così mi pare mi è mancata un pò di spinta in cottura dovuto allo spiatellamento dei panetti, a voi cosa vi pare?
Ciao

Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 13:36
da Sauzer
Per quello che può contare la mia esperienza, penso sia esattamente come hai detto tu.. la maturazione è andata troppo oltre.
Per il resto sono sempre bellissime !

Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 13:44
da maury1976
bisogna abbassare le h di maturazione
farne un 22h totali comprese quelle di autolisi ...

Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 14:57
da Pere153
La cosa strana è che non tutte sono venute così albine come questa qua, la prima che ho sfornato è venuta più maculata e pure brunita Boh
Dimenticavo...Grazie
Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 18:45
da emalimo
Bravo Pere le tue pizze sono sempre più che soddisfacenti, complimenti. Personalmente, nonostante faccia spesso e volentieri impasti con modi e tempi diversi, sono sempre dell'idea che un diretto a 12 max 18 ore con una giusta farina di media forza sia il top.
Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 18:57
da fpizzari77
Complimenti Pere, molto bella
in effetti rispetto alle tue ultime pizza questa è più matura...
la soluzione la conosci meglio di me

Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 21:58
da Pere153
Grazie tante Fede
Non cambierò tempistica 24h, ma il tempo di autolisi.
Ciao
Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 22:29
da Napoli72
La foto non rende tanto l'idea... Io credo che in questi giorni siano andate in su le temperature...probabilmente non hai avuto 21 gradi costanti ma punte piu' elevate....(cantinetta frigo?

)
Prova a diminuire l'autolisi o ad aumentare il sale...
Re: Caputo Pizzeria 24h TA Con 4h Autolisi
Inviato: 20 febbraio 2014, 22:55
da Pere153
Ecco quello che avevo già in mente, diminuire l'autolisi sia quantità di farina che ore.