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Farina 00 e 20% Petra3, con 6h di autolisi
Inviato: 8 gennaio 2014, 23:55
da fpizzari77
Ciao a tutti
ho impastato a mano
80% Farina 00 del
mulino casal borgone (grazie mille a Vittorio per questa farina, il quale la ha conosciuta tramite Fiocco)
20% Petra 3
idro 62%
52 sale
1,2gr LDB
AUTOLISI: 6h (metà farina e stessa qtà di acqua)
cottura: circa 80sec. in F1 con pietra rialzata...
ho preparato dei panetti per il pranzo con 1+12h
ed altri per la cena con 8+11h
pranzo
cena
che ne dite?
Federico
Re: Mix di farine 00 e Petra3, con autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:04
da Pere153
Ottimo risultato Fede!
La bianca è strepitosa, mi piace assai, cornicione brunito un pò di Mako insomma quasi perfetta, peccato ( a mio avviso, forse mi sbaglio) che la cottura non sia uniforma, dovresti averli fatto la girata dopo 45" e sarebbe venuta Perfetta

e quel cornicione meglio di così...non si puo.
Bravíssimo
Complimenti ancora
Re: Mix di farine 00 e Petra3, con autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:05
da fpizzari77
Ciao Pere, grazieee
la pizza l'ho girata, è che ho fatto la foto sotto un faretto e da quella parte è venuta abbagliata dalla luce
in realtà ho anche un problemino: la resistenza superiore dell'F1 sembra che da un lato scaldi meno, è una cosa recente, per cui sto ponendo maggiore attenzione a non lasciare bianco da un lato ... in questo caso era però la luce ... eh eh...
Re: Mix di farine 00 e Petra3, con autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:07
da Pere153
A me, a volte capita se per caso gli faccio la girata per una cottura di 90 secondi , la faccio dopo 60 secondi invece se faccio 45+45" viene meglio.
Re: Mix di farine 00 e Petra3, con autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:10
da Pere153
Nella biana ci hai messo aceto balsamico? direi di sì...se sì in cottura o a fine cottura
Re: Mix di farine 00 e Petra3, con autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:11
da fpizzari77
Pere153 ha scritto:A me, a volte capita se per caso gli faccio la girata per una cottura di 90 secondi , la faccio dopo 60 secondi invece se faccio 45+45" viene meglio.
anche a me capita alle volte...

si aceto balsamico, è la mia solita bianca, ormai immancabile, piace a me ed è la preferita in assoluto anche dai miei parenti e amici...
noci ed aceto balsamico a fine cottura...
Re: Farina 00 e 20% Petra3, con 6h di autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:18
da Pere153
Dèvo provarla, forse sabato
A proposito come ti trovi con quella spatola da 125 mm...io non la mollo più è perfetta.
Re: Farina 00 e 20% Petra3, con 6h di autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 0:21
da fpizzari77
provala, non te ne pentirai...

la spatola? eh eh, e chi la molla, è davvero ben fatta...
Re: Farina 00 e 20% Petra3, con 6h di autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 8:31
da emalimo
Bravo Fede! Sembra che l'impasto sia ottimale. La cottura fatta con il forno elettrico, a parte qualche piccola bruciatura, mi sembra ben fatta. Complimenti.
Ps
Dicci qualche cosa in più sulla farina consigliata dal grande Vittorio.
Re: Farina 00 e 20% Petra3, con 6h di autolisi
Inviato: 9 gennaio 2014, 13:58
da Sauzer

anche io sono intressato a questa farina

volete ridere ??? abito da 20 anni
a 400 mt dal mulino si Casalborgone e non sapevo che facessero una farina per la pizza
se è valida direi che la posso provare ..