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Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 14 luglio 2015, 18:29
da dsquared88
Pere153 ha scritto:
cibino27 ha scritto:Grazie a tutti ragazzi!la mia impressione poi confermata da voi è che ci sia più umidità del dovuto nel panetto nonostante le tavole in legno e questo mi fa si che la farina mi si attacchi di più. Quell impasto era una prova per provare il forno ed era un 2 più 8 con caputo rossa con questo caldo forse le 8 ore di appretto sono troppe!cmq grazie a tutti!

Direi che il problema è che hai staglito una pagnotta troppo lievitata e poi hai riscontrato umidità in eccesso.
Se fai appretto sul legno, puoi fare tranquillamente 8 ore di appretto. Almeno io faccio sempre così, lungo appretto 7-10 ore.

Ciao
si ma stagli a mozzarella infatti tu al contrario ti ritrovi sempre tenacità
secondo me se non stagli piu a moz vedi che la tenacita si toglie..ascoltami per una volta pere! :wink:
a mio parere cmq dalla mia personale esperienza lo staglio a moz si fa quando stagli subito ..dopo al massimo 3 4 ore di puntata...

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 14 luglio 2015, 19:08
da Pere153
Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 14 luglio 2015, 19:10
da dsquared88
pere se il tuo lievito e acido il cornicione non si imbrunirebbe...
vedi che sbagli qualkosa
perche il tuo lm e a posto secondo me...

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 9:19
da dsquared88
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao
vorrei vedere proprio quando stagfli pere ...a mozzarella ..io non so farlo!!! :D felice

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 9:47
da n.p.C
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare :D felice

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 9:49
da dsquared88
n.p.C ha scritto:
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
si ma qua mica si parlava del mio impasto ma di quello di cibino27...il mio impasto e aposto non ho mai avuto problemi di tenacità :ymhug:

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 9:50
da n.p.C
Parlavo dell impasto di Pere, ho editato il messaggio sopra.

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 9:52
da dsquared88
n.p.C ha scritto:
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare :D felice
grazie n.p.c mi dispiae non potertela far assaggiare...
dovremo fare una zingarata per questo... :ymhug:

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 9:58
da n.p.C
dsquared88 ha scritto:
n.p.C ha scritto:
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare :D felice
grazie n.p.c mi dispiae non potertela far assaggiare...
dovremo fare una zingarata per questo... :ymhug:
Io ci sono, quando vuoi..

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS

Inviato: 15 luglio 2015, 10:18
da dsquared88
n.p.C ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
n.p.C ha scritto:
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.

Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare :D felice
grazie n.p.c mi dispiae non potertela far assaggiare...
dovremo fare una zingarata per questo... :ymhug:
Io ci sono, quando vuoi..
ok ..mettiamoci d'0accordo allora!!! :smile: