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Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 14 luglio 2015, 18:29
da dsquared88
Pere153 ha scritto:cibino27 ha scritto:Grazie a tutti ragazzi!la mia impressione poi confermata da voi è che ci sia più umidità del dovuto nel panetto nonostante le tavole in legno e questo mi fa si che la farina mi si attacchi di più. Quell impasto era una prova per provare il forno ed era un 2 più 8 con caputo rossa con questo caldo forse le 8 ore di appretto sono troppe!cmq grazie a tutti!
Direi che il problema è che hai staglito una pagnotta troppo lievitata e poi hai riscontrato umidità in eccesso.
Se fai appretto sul legno, puoi fare tranquillamente 8 ore di appretto. Almeno io faccio sempre così, lungo appretto 7-10 ore.
Ciao
si ma stagli a mozzarella infatti tu al contrario ti ritrovi sempre tenacità
secondo me se non stagli piu a moz vedi che la tenacita si toglie..ascoltami per una volta pere!

a mio parere cmq dalla mia personale esperienza lo staglio a moz si fa quando stagli subito ..dopo al massimo 3 4 ore di puntata...
Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 14 luglio 2015, 19:08
da Pere153
Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 14 luglio 2015, 19:10
da dsquared88
pere se il tuo lievito e acido il cornicione non si imbrunirebbe...
vedi che sbagli qualkosa
perche il tuo lm e a posto secondo me...
Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 9:19
da dsquared88
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
vorrei vedere proprio quando stagfli pere ...a mozzarella ..io non so farlo!!!

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 9:47
da n.p.C
Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 9:49
da dsquared88
n.p.C ha scritto:Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
si ma qua mica si parlava del mio impasto ma di quello di cibino27...il mio impasto e aposto non ho mai avuto problemi di tenacità

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 9:50
da n.p.C
Parlavo dell impasto di Pere, ho editato il messaggio sopra.
Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 9:52
da dsquared88
n.p.C ha scritto:Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare

grazie n.p.c mi dispiae non potertela far assaggiare...
dovremo fare una zingarata per questo...

Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 9:58
da n.p.C
dsquared88 ha scritto:n.p.C ha scritto:Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare

grazie n.p.c mi dispiae non potertela far assaggiare...
dovremo fare una zingarata per questo...

Io ci sono, quando vuoi..
Re: CAPUTO PIZZERIA CON BISCOTTO SAPUTO E LMS
Inviato: 15 luglio 2015, 10:18
da dsquared88
n.p.C ha scritto:dsquared88 ha scritto:n.p.C ha scritto:Pere153 ha scritto:Non è vero che la tenacità che a volte ho riscontrto sia dovuta allo staglio a mozzarella, ma bensì del mio LM, dell'acidità.
Tra l'altro dipenderà di come si staglia, delicato o stretto. Io riesco a fare un staglio delicato anche a mozzarella.
Ti dirò di più, arrotolando sul marmo, si incorda di brutto.
Ciao
Credo che Pere dica giusto se arrotolando sul marmo incorda di brutto ce' forse qualcosa che non va con l impasto. Se hai il lm un po' acido la puntata lunga ti crea solo altri problemi.
@dsquared: le pizze tue son belle ma stucca un po' commentare tutte le volte una pizza che non puoi minimamente assaggiare

grazie n.p.c mi dispiae non potertela far assaggiare...
dovremo fare una zingarata per questo...

Io ci sono, quando vuoi..
ok ..mettiamoci d'0accordo allora!!!
