Pagina 4 di 4

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2013, 21:38
da Pere153
Grazie Paolo, non me ne ero accorto che avevi già postato la farina usata :D felice

Ciao
:wink:

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 9 dicembre 2013, 13:21
da overlive
paolopf3 ha scritto:Ieri, come dicevo altra pizzata.

ecco il resoconto.

Pietra: alta
Resistenza inf.: a palla
Resistenza sup.: a palla
Tempo di cottura: 1 minuto esatto.

Morbidezza e leggerezza sempre al top e cmq uguali alla volta scorsa.

Ecco le foto

Seconda pizza
Immagine
Immagine
Immagine

Quinta pizza
Immagine
Immagine


Condizioni di impiego.
Forno acceso ore 19.15. Per un impegno di Ale non si è potuto pizzare prima delle 22.00!
Nonostante tutto fosse rovente la prima pizza pizza pizza NON si è bruciata sotto.
A differenza della prima volta, quando il termostato inferiore era 370, la pietra ha retto il calore fino all'ultima pizza.
Questa mattina, mi ha detto Ale, la pietra era ancora calda!

Conclusioni.

Sia la pietra piccola che la pietra alta sono idonee al forno Fimar GGF Micro e, penso, all'F1

La cottura è avvenuta sempre con un telaino costruito da Ale di circa 2 cm. Nel caso della pietra alta ha avvicinato la pietra molto alla reistenza superiore. Infatti queste pizze assomigliano, ancor di più di quelle fatte la volta scorsa, a quelle fatte in un buon FAL.

Prezzi

Sono riuscito a spuntare i seguenti prezzi:
alta 16€ + IVA ( io ho pagato 25 € + IVA )
bassa 35€ IVA compresa (io ho pagato 50€ + IVA ).

NB I prezzi sono riferiti alla pietra per Fimar GGF Micro che è 39,5x39,5 cm. e suppongo saranno validi anche per l'F1 ( a maggior ragione perchè più piccola ).

Trasporto

Non è possibile. Bisognerà ritirarle direttamente dal Fornitore.

Attenzione
Stiamo ricercando anche altri Fornitori che spediscano direttamente. In caso positivo avviserò.

Speriamo di esserVi stati utili.

Ale & Paolo
Ciao Paolo, come ti dissi mi piacerebbe acquistare la pietra. Come posso fare a ordinarla?
Penso che forse per l'f1 è preferibile prendere la più sottile, per una questione di minor peso sulle resistenze.
Ciao e grazie per il tuo contributo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 4 dicembre 2014, 20:32
da antonio70
L'ho provato nel fornetto Ferrari ho una pietra di 3 cm ...e' arrivata a 580 gradi in 25 minuti ed ho infornato a 500, con l'apertura sara sceso di una 30ina di gradi poi ha cotto in 60 secondi senza bruciare sotto (la prox volta faro' le foto) , tra una pizza e l'altra la temperatura rimaneva costante ,e' bastato chiudere un minuto il fornetto per tornare a 500 gradi.Preso a Sant'Agnello e pagato 20 euro...na bellezz'

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 4 dicembre 2014, 21:07
da Vespa72
antonio70 ha scritto:L'ho provato nel fornetto Ferrari ho una pietra di 3 cm ...e' arrivata a 580 gradi in 25 minuti ed ho infornato a 500, con l'apertura sara sceso di una 30ina di gradi poi ha cotto in 60 secondi senza bruciare sotto (la prox volta faro' le foto) , tra una pizza e l'altra la temperatura rimaneva costante ,e' bastato chiudere un minuto il fornetto per tornare a 500 gradi.Preso a Sant'Agnello e pagato 20 euro...na bellezz'
antonio ma è quello di sorrento?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 4 dicembre 2014, 21:43
da antonio70
si....fornace di Moiano

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 5 dicembre 2014, 9:24
da Vespa72
antonio70 ha scritto:si....fornace di Moiano
c'è la possibilità di farci avere a Napoli il 3 gennaio qualche biscotto?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 5 dicembre 2014, 22:23
da antonio70
Marco da casa mia tra andata e ritorno sono piu' di cento di chilometri, dovrei trovare un sabato libero ed a conti fatti forse e' proprio il 3 gennaio.Se venite presto possiamo tranquillamente andare con la mia macchina.. cosi vedete un po' di costiera ed al limite nel ritorno mangiare da Salvo che sarebbe sulla via del ritorno vs Napoli.

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 5 dicembre 2014, 22:36
da Vespa72
non è il caso ci arrangiamo con quello siciliano :wink:
grazie Antonio :)

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2014, 22:12
da lorenzo
Ciao Paolo, non ho ancora tagliato il tuo biscotto (parlo di biscotto da mettere nel fornetto, non essere maligno)
Quanti altri napoletani ci saranno il 3 gennaio.
Facci sapere da chi saremo ricevuti, così spingiamo gli indecisi.
Frank ci farà un giro in barca