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Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 11 febbraio 2015, 16:35
da andreaineja
molto belle

a mio gusto per quella tempistica userei una farina piu' forte tipo la rossa perchè le
preferisco piu' colorite, ma sicuramente le tue saranno leggerissime

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 11 febbraio 2015, 18:07
da Vespa72
Grazie Andrea proverò

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 12 febbraio 2015, 10:29
da ZioZucchino
Vespa72 ha scritto:
ma se con un biscotto(teglia per piadina) si riesce a gestire meglio la cottura ben venga

Se la teglia regge quelle temperatura da centro della terra... può senz'altro tornare utile.
Io provai con la base di una tortiera a cerniera per dolci... e dopo una trentina di secondi tendeva già ad imbarcarsi...
Di che materiale è fatta la teglia per piadina che useresti ?
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 12 febbraio 2015, 19:53
da Vespa72
ZioZucchino ha scritto:Vespa72 ha scritto:
ma se con un biscotto(teglia per piadina) si riesce a gestire meglio la cottura ben venga

Se la teglia regge quelle temperatura da centro della terra... può senz'altro tornare utile.
Io provai con la base di una tortiera a cerniera per dolci... e dopo una trentina di secondi tendeva già ad imbarcarsi...
Di che materiale è fatta la teglia per piadina che useresti ?
la teglia sostituisce la pietra originale è fatta in argilla
io ho preso questa
http://www.ebay.it/itm/261671585151?var ... 1439.l2649
il tutto è partito da un idea di carmipizza

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 13 febbraio 2015, 10:53
da ZioZucchino
A parte la scritta Napoli Express... in fin dei conti cosa è rimasto di originale su quel fornetto ?!?

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 13 febbraio 2015, 15:20
da Vespa72
ZioZucchino ha scritto:A parte la scritta Napoli Express... in fin dei conti cosa è rimasto di originale su quel fornetto ?!?

la scritta è diversa è un optima happy hour
importante è che funzioni

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 13 febbraio 2015, 20:05
da Vespa72
Vespa72 ha scritto:ZioZucchino ha scritto:Vespa72 ha scritto:
ma se con un biscotto(teglia per piadina) si riesce a gestire meglio la cottura ben venga

Se la teglia regge quelle temperatura da centro della terra... può senz'altro tornare utile.
Io provai con la base di una tortiera a cerniera per dolci... e dopo una trentina di secondi tendeva già ad imbarcarsi...
Di che materiale è fatta la teglia per piadina che useresti ?
la teglia sostituisce la pietra originale è fatta in argilla
io ho preso questa
http://www.ebay.it/itm/261671585151?var ... 1439.l2649
il tutto è partito da un idea di carmipizza

arrivata la nuova pietra domani si prova

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 13 febbraio 2015, 23:26
da petrox
Attendiamo le tue impressioni.
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 13 febbraio 2015, 23:45
da Vespa72
petrox ha scritto:Attendiamo le tue impressioni.
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo

a carminpizza una birra e a me niente

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 13 febbraio 2015, 23:59
da petrox
Vespa72 ha scritto:petrox ha scritto:Attendiamo le tue impressioni.
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo

a carminpizza una birra e a me niente

Cospargo il capo di cenere mentre sto inginocchiato sui ceci...
Vorrei solo spezzare un'arancia (

) nei miei confronti perchè stiamo parlando di teglia in terracotta...
Diciamo che mi tenevo in serbo una ricompensa per te quando farò la Rev2.0 del mio fornetto...
