Pagina 3 di 3

Re: Ultima prova per il concorso

Inviato: 13 febbraio 2014, 17:17
da emalimo
In vista di nuovi esperimenti ti rubo non tanto la ricetta quanto la tempistica.

Re: Ultima prova per il concorso

Inviato: 19 febbraio 2014, 13:40
da Pere153
Pere153 ha scritto:@Squid: Scusa il disturbo, ho qualche dubbio

Dopo di avere immesso i 2/3 della farina, una volta l'impasto comincia a prendere consistenza, in questa fase l'immissione della farina dev'essere ridotta giusto?
Come procedi allora, aggiungi una piccola manciata di farina e poi...

Con la mano sinistra fai fare 1/4 di giro alla ciotola a ogni movimento della mano destra.
Nel contempo, con la destra, prendi un lato dell'impasto e lo giri sopra il resto, rivoltandolo dal basso e verso il centro.

Quando lo lavori coi pugni? come fai a dargli una certa corda? come fai ad ossigenare l' impasto?


Grazie
Rendo visibile il messaggio
:D felice

Re: Ultima prova per il concorso

Inviato: 19 febbraio 2014, 19:40
da squid
Prendo un lembo di impasto, lo alzo e lo affondo con il pugno verso l'interno, non so quanto tempo dura questa fase, qualche minuto, non tantissimo. L'impasto lo ossigeno con le pieghe.

Re: Ultima prova per il concorso

Inviato: 19 febbraio 2014, 20:18
da Pere153
Grazie mille Squid!!!
;)