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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 31 agosto 2018, 10:39
da Pere153
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 31 agosto 2018, 12:10
da Napoli72
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiore

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 31 agosto 2018, 12:28
da Sauzer
Ottimo :razz: , voglio provarlo soprattutto nel periodo estivo quando per 3 / 4 mesi non lo utilizzo più .

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 31 agosto 2018, 12:45
da Pere153
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiore
In quanto tempo raddoppia?
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 31 agosto 2018, 14:40
da Napoli72
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiore
In quanto tempo raddoppia?
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?
Quando rinfresco per pizzare raggiunge il picco in ca. 3h - 3,5h a 28 gradi

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 31 agosto 2018, 16:42
da Pere153
Grazie ;)

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 1 settembre 2018, 13:18
da Pere153
Con quale impastatrice impasti, tuffanti o forcella?

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 1 settembre 2018, 17:32
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Con quale impastatrice impasti, tuffanti o forcella?
Questa pizzata l’ho fatta con la tuffanti

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 14 settembre 2018, 0:22
da Pere153
@Napoli, domani vorrei fare un impasto col LMS

Che ricetta mi consigli?

Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC


Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?


Grazie!

Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Inviato: 14 settembre 2018, 16:09
da Napoli72
Pere153 ha scritto:@Napoli, domani vorrei fare un impasto col LMS

Che ricetta mi consigli?

Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC


Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?


Grazie!
Ciao Pere,

Non so come sia da te ma io oggi qui ho più di 27 gradi TA. Io proverei con un 3% come dici tu, magari facendo fare un riposo in vasca, a fine impastamento, di 1h, ma sempre tenendo sott’occhio il più possibile sia le temperature sia l’impasto, apportando gli eventuali correttivi di conseguenza (raffreddando o riscaldando l’ambiente quanto necessario).

Facci sapere.