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Re: Verace 24h Caputo
Inviato: 3 marzo 2018, 23:59
da parent87
FedeC87 ha scritto:Anche io solitamente faccio 24h divise in 12+12 con idro al 63% e sale 50g/l
Questa volta ho voluto cambiare aggiungendo tipo 1 ed in genere pizzo a temperature piu alte nel pizza party, domani invece cuocero nel effeuno (in attesa di fare il bypass che spero di fare in settimana)
Dai dai,aspettiamo le pizze

Re: Verace 24h Caputo
Inviato: 4 marzo 2018, 15:59
da FedeC87
Al di la dell estica veramente penosa, la pizza era ottima. E credo che anche la prossima volta riusero questo impasto (salvo vostri consigli)
Quando metto metà farina di tipo 1, le pizze mi restano sempre bianche, anche nel forno a legna non ottengo la mako.
Queste sono state cotte nel effeuno senza mod, a circa 450gradi o poco meno, in circa 100secondi.
Il cornicione non crea mai il vuoto, ma questo è un mio problema, qualsiasi impasto faccia
Re: Verace 24h Caputo
Inviato: 4 marzo 2018, 18:18
da Pere153
L'importante è che ti siano piacute
Finalmente che ricetta hai fatto?
Sembra che hai avuto un problema di scarsa lievitazione, come si presentava l'impasto nello staglio?
Re: Verace 24h Caputo
Inviato: 4 marzo 2018, 18:26
da parent87
Ciao caro a che T.A hanno lievitato?
Concordo con Pere le vedo un po indietro nella lievitazione,sono un po indietro perché troppo bianche nonostante la cottura sopra i 400°...comunque non mollare,con un po di pratica inizierai a trovare il prodotto più adeguato a te.

Re: Verace 24h Caputo
Inviato: 4 marzo 2018, 18:51
da FedeC87
780g farina (caputo pizzeria 430g e petra semintegrale 350g)
500g acqua (64%)
20g sale
1g ldb
Ta Media 14
Lievitazione totale 27h, 14 puntata e 13 staglio.
Allo staglio i panetti erano un po troppo rilassati e rischiavo di rompere la pizza nel trascinarla sulla pala, non è successo perche l idratazione era relativamente bassa, quindi l ho maneggiata bene. Ma fosse stata anche un 67% credo che avrei avuto molti piu problemi.
Comunque avessi usato solo la caputo, sono certo che il colore sarebbe stato meno albino, è una caratterista che trovo sempre quando mischio al 50% con la tipo 1