Verace 24h Caputo
Moderatore: Juanta
Verace 24h Caputo
Ciao,
Sabato sera dovrò fare qualche pizza con la farina caputo pizzeria (a cui penso di aggiungere un 10% di tipo 1).
Farò un 24h a TA (considerando il freddo di questi giorni credo che avrò 15gradi di media)
785g farina
495g acqua (idro 63%)
20g sale (40g su l)
Ldb pensavo a 0.9g? Secondo voi può andare?
La cottura sarà fatta nel,forno a legna pizza party.
Pensavo ad un 12h apretto + 12h staglio
Che ne dite?
Ps: aggiornero con le foto della pizzata (sabato sera)
Sabato sera dovrò fare qualche pizza con la farina caputo pizzeria (a cui penso di aggiungere un 10% di tipo 1).
Farò un 24h a TA (considerando il freddo di questi giorni credo che avrò 15gradi di media)
785g farina
495g acqua (idro 63%)
20g sale (40g su l)
Ldb pensavo a 0.9g? Secondo voi può andare?
La cottura sarà fatta nel,forno a legna pizza party.
Pensavo ad un 12h apretto + 12h staglio
Che ne dite?
Ps: aggiornero con le foto della pizzata (sabato sera)
Re: Verace 24h Caputo
Il lievito, 0,9 è sul litro? Se sì è poco.
- ZioZucchino
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Re: Verace 24h Caputo
A che pro aggiungere un 10% di tipo 1, che non "aggiunge" nulla nè in termini di gusto nè in termini di struttura dell'impasto ?FedeC87 ha scritto:Ciao,
Sabato sera dovrò fare qualche pizza con la farina caputo pizzeria (a cui penso di aggiungere un 10% di tipo 1).
...
Re: Verace 24h Caputo
0.9 sul mio impasto, quindi circa 1.6g su litro
In effetti per il sapore volevo fare un 50 e 50 di tipo 1, ma avevo paura di esagerare
In effetti per il sapore volevo fare un 50 e 50 di tipo 1, ma avevo paura di esagerare
Re: Verace 24h Caputo
ascolta Pedro è un maestro, puoi fare un 12 ore 2+10
Un altro consiglio................scalda di più la casa. Fa molto freddo. Con 15° avrai qualche difficoltà
Un altro consiglio................scalda di più la casa. Fa molto freddo. Con 15° avrai qualche difficoltà
Re: Verace 24h Caputo
Allora sì, puo andare. Puoi anche metterne 1,5 g/L.FedeC87 ha scritto:0.9 sul mio impasto, quindi circa 1.6g su litro
In effetti per il sapore volevo fare un 50 e 50 di tipo 1, ma avevo paura di esagerare
Re: Verace 24h Caputo
Impastato alle 10.30
Pizza prevista per domani alle 13.30
780g farina (caputo pizzeria 430g e petra semintegrale 350g)
500g acqua (64%)
20g sale
1g ldb
Ta attuale 13.5 (fa parecchio freddo oggi)
Lievitazione totale 27h e pensavo di dividerla in 13h puntata e 14h staglio
In alternativa potrei fare lo staglio la mattina alle 9 e quindi farne 4h?
In serata credo che faro un altro impasto con le stesse proporzioni ma facendo lievitare solamente 14h ore
Pizza prevista per domani alle 13.30
780g farina (caputo pizzeria 430g e petra semintegrale 350g)
500g acqua (64%)
20g sale
1g ldb
Ta attuale 13.5 (fa parecchio freddo oggi)
Lievitazione totale 27h e pensavo di dividerla in 13h puntata e 14h staglio
In alternativa potrei fare lo staglio la mattina alle 9 e quindi farne 4h?
In serata credo che faro un altro impasto con le stesse proporzioni ma facendo lievitare solamente 14h ore
Re: Verace 24h Caputo
@Fede: Con la tua TA non puoi fare un appretto corto. Reggerà beníssimo 12 ore di appretto.
Re: Verace 24h Caputo
Mi chiedevo con la Caputo pizzeria e 19° conviene fare un 2+10 o si potrebbe fare anche un 24h 12+ 12
A te la parola Don Pedro
A te la parola Don Pedro
Re: Verace 24h Caputo
Scusa.........non sono fatti miei, ma x avere 13° vivi in una casa senza riscaldamento o hai fatto un voto di RISCALDAMENTOFedeC87 ha scritto:Impastato alle 10.30
Pizza prevista per domani alle 13.30
780g farina (caputo pizzeria 430g e petra semintegrale 350g)
500g acqua (64%)
20g sale
1g ldb
Ta attuale 13.5 (fa parecchio freddo oggi)
Lievitazione totale 27h e pensavo di dividerla in 13h puntata e 14h staglio
In alternativa potrei fare lo staglio la mattina alle 9 e quindi farne 4h?
In serata credo che faro un altro impasto con le stesse proporzioni ma facendo lievitare solamente 14h ore
