Verace 24h Caputo

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FedeC87
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Verace 24h Caputo

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Ciao,

Sabato sera dovrò fare qualche pizza con la farina caputo pizzeria (a cui penso di aggiungere un 10% di tipo 1).

Farò un 24h a TA (considerando il freddo di questi giorni credo che avrò 15gradi di media)

785g farina
495g acqua (idro 63%)
20g sale (40g su l)
Ldb pensavo a 0.9g? Secondo voi può andare?

La cottura sarà fatta nel,forno a legna pizza party.

Pensavo ad un 12h apretto + 12h staglio


Che ne dite?

Ps: aggiornero con le foto della pizzata (sabato sera)
Pere153
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Il lievito, 0,9 è sul litro? Se sì è poco.
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ZioZucchino
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

FedeC87 ha scritto:Ciao,

Sabato sera dovrò fare qualche pizza con la farina caputo pizzeria (a cui penso di aggiungere un 10% di tipo 1).
...
A che pro aggiungere un 10% di tipo 1, che non "aggiunge" nulla nè in termini di gusto nè in termini di struttura dell'impasto ?
:razz:
FedeC87
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da FedeC87 »

0.9 sul mio impasto, quindi circa 1.6g su litro

In effetti per il sapore volevo fare un 50 e 50 di tipo 1, ma avevo paura di esagerare
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lorenzo
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

ascolta Pedro è un maestro, puoi fare un 12 ore 2+10
Un altro consiglio................scalda di più la casa. Fa molto freddo. Con 15° avrai qualche difficoltà
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Pere153
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

FedeC87 ha scritto:0.9 sul mio impasto, quindi circa 1.6g su litro

In effetti per il sapore volevo fare un 50 e 50 di tipo 1, ma avevo paura di esagerare
Allora sì, puo andare. Puoi anche metterne 1,5 g/L.
FedeC87
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Impastato alle 10.30
Pizza prevista per domani alle 13.30

780g farina (caputo pizzeria 430g e petra semintegrale 350g)
500g acqua (64%)
20g sale
1g ldb
Ta attuale 13.5 (fa parecchio freddo oggi)

Lievitazione totale 27h e pensavo di dividerla in 13h puntata e 14h staglio

In alternativa potrei fare lo staglio la mattina alle 9 e quindi farne 4h?


In serata credo che faro un altro impasto con le stesse proporzioni ma facendo lievitare solamente 14h ore
Pere153
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Fede: Con la tua TA non puoi fare un appretto corto. Reggerà beníssimo 12 ore di appretto.
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lorenzo
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mi chiedevo con la Caputo pizzeria e 19° conviene fare un 2+10 o si potrebbe fare anche un 24h 12+ 12
A te la parola Don Pedro ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Verace 24h Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

FedeC87 ha scritto:Impastato alle 10.30
Pizza prevista per domani alle 13.30

780g farina (caputo pizzeria 430g e petra semintegrale 350g)
500g acqua (64%)
20g sale
1g ldb
Ta attuale 13.5 (fa parecchio freddo oggi)

Lievitazione totale 27h e pensavo di dividerla in 13h puntata e 14h staglio

In alternativa potrei fare lo staglio la mattina alle 9 e quindi farne 4h?


In serata credo che faro un altro impasto con le stesse proporzioni ma facendo lievitare solamente 14h ore
Scusa.........non sono fatti miei, ma x avere 13° vivi in una casa senza riscaldamento o hai fatto un voto di RISCALDAMENTO ;festeggiare drink
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