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Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 24 settembre 2017, 19:36
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Napoli72 ha scritto:Pere153 ha scritto:Come al solito, molto bella.
Dato che pizzi così poco, non hai paura che il tuo LM fosse acido?
Grazie Pere.
Non so per quale arcana ragione ma il mio LM, pur trascurandolo parecchio, risulta sempre molto equilibrato. Si vede che mi si e' affezionato

Un tempo misuravo il PH, ora basta sentire il profumo e vedere il colore e si capisce subito che e' in forma...
Stamattina ho rinfrescato il mio LML (75-80 idratazione) poi ti faccio vedere come è.
E mi dirai cosa ti sembra.
Eh ma solo con la vista posso dirti ben poco...se vuoi ti mando un po' del mio LM

Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 24 settembre 2017, 19:37
da Napoli72
senzaetichetta ha scritto:Pizza magnifica e poi con il lievito madre...quando la passione incontrala tecnica il matrimonio è vincente
Gaetano
Gaetano grazie mille...

il LDB ormai per la verace lo uso solo in situazioni di emergenza
Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 24 settembre 2017, 19:42
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:Sauzer ha scritto:Grande Dario

direi che hai ripreso il risultato del tuo impasto top

bellissima la sezione e la cottura

Grazie carissimo Renato

L'alveolatura del mio impasto mi regala sempre grandi soddisfazioni. Per il resto mi piacerebbe restare un paio di settimane consecutive a casa per calibrare bene le tempistiche....pizzando rigorosamente con LM puoi immaginare le difficolta' gia' solo a rinvigorire il lievito (che e' sempre quello da anni) dopo lunghi periodi di stop....
Circa il tuo LM, cosa fai, lo congeli o hai" IL Colf "
Frigo, non congelatore. E ogni 30-40 giorni lo rinfresco
30/40 gg...................ho capito bene? Puoi dirmi di più???
Si' hai capito bene....e' chiaro che dopo 40gg il LM me lo ritrovo ridotto allo stremo e ha bisogno di una bella cura ricostituente....comunque nella sezione Lievito Naturale pubblicai il mio procedimento semplice semplice per la produzione e la cura del LM
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=728 (purtroppo ho perso le foto del mio account con Imageshack)
Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 24 settembre 2017, 20:07
da lorenzo
Napoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:Sauzer ha scritto:Grande Dario

direi che hai ripreso il risultato del tuo impasto top

bellissima la sezione e la cottura

Grazie carissimo Renato

L'alveolatura del mio impasto mi regala sempre grandi soddisfazioni. Per il resto mi piacerebbe restare un paio di settimane consecutive a casa per calibrare bene le tempistiche....pizzando rigorosamente con LM puoi immaginare le difficolta' gia' solo a rinvigorire il lievito (che e' sempre quello da anni) dopo lunghi periodi di stop....
Circa il tuo LM, cosa fai, lo congeli o hai" IL Colf "
Frigo, non congelatore. E ogni 30-40 giorni lo rinfresco
30/40 gg...................ho capito bene? Puoi dirmi di più???
Si' hai capito bene....e' chiaro che dopo 40gg il LM me lo ritrovo ridotto allo stremo e ha bisogno di una bella cura ricostituente....comunque nella sezione Lievito Naturale pubblicai il mio procedimento semplice semplice per la produzione e la cura del LM
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=728 (purtroppo ho perso le foto del mio account con Imageshack)
Ricordo perfettamente il tuo LM step by step.
Non ricordo dei 30/40 gg. Devo rinfrescarmi la memoria. Rileggerò con attenzione il tuo POST
Sto imparando un sacco di cose
Grazie 1000

Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 25 settembre 2017, 9:40
da androsamu
S T U P E N D A....bravissimo!
Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 25 settembre 2017, 19:58
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:Sauzer ha scritto:Grande Dario

direi che hai ripreso il risultato del tuo impasto top

bellissima la sezione e la cottura

Grazie carissimo Renato

L'alveolatura del mio impasto mi regala sempre grandi soddisfazioni. Per il resto mi piacerebbe restare un paio di settimane consecutive a casa per calibrare bene le tempistiche....pizzando rigorosamente con LM puoi immaginare le difficolta' gia' solo a rinvigorire il lievito (che e' sempre quello da anni) dopo lunghi periodi di stop....
Circa il tuo LM, cosa fai, lo congeli o hai" IL Colf "
Frigo, non congelatore. E ogni 30-40 giorni lo rinfresco
30/40 gg...................ho capito bene? Puoi dirmi di più???
Si' hai capito bene....e' chiaro che dopo 40gg il LM me lo ritrovo ridotto allo stremo e ha bisogno di una bella cura ricostituente....comunque nella sezione Lievito Naturale pubblicai il mio procedimento semplice semplice per la produzione e la cura del LM
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=728 (purtroppo ho perso le foto del mio account con Imageshack)
Ricordo perfettamente il tuo LM step by step.
Non ricordo dei 30/40 gg. Devo rinfrescarmi la memoria. Rileggerò con attenzione il tuo POST
Sto imparando un sacco di cose
Grazie 1000


Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 25 settembre 2017, 19:59
da Napoli72
androsamu ha scritto:S T U P E N D A....bravissimo!
Grazie mille Androsamu

Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 25 settembre 2017, 22:45
da Pere153
@Napoli: Ricetta, tempistica e TA? Grazie.
Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 29 settembre 2017, 19:45
da Napoli72
Pere153 ha scritto:@Napoli: Ricetta, tempistica e TA? Grazie.
66% Idro, 50gr sale 5% LML
4h autolisi
18h puntata
6h appretto
TA 21gradi ca
Re: VERACE 24H DIRETTO CAPUTO ROSSA CON LM
Inviato: 30 settembre 2017, 14:32
da Pere153
Grazie tante @Napoli.
Io se ne metto un 5% l'impasto mi va in acido, devo metterne massimo un 2,5% su farina per fare un 22-23 ore a TA.