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Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 20:53
da Pere153
@Vespa: Spero che un dia sia @Ema che @Squid ci facciono vedere il suo impasto a mano.

A noi due (io e te) nessuno ci ha mai detto quando dobbiamo smettere di impastare, quale è il momento per fermarci
qual'è il punto di pasta adatto per far un diretto a 20-24 ore TA. Non sapendo questo è normale che spesso
non ci vengano bene le pizze, perchè secondo me è proprio quello il punto piu importante, trovare il punto di pasta.
Anche se coi video si vede ma non si percepisce, bisognerebbe toccare l'impasto per poter capirlo.
Chissà magari qualche giorno per caso ci riusciremo :D felice

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 21:17
da Vespa72
Pere153 ha scritto:@Vespa: Spero che un dia sia @Ema che @Squid ci facciono vedere il suo impasto a mano.

A noi due (io e te) nessuno ci ha mai detto quando dobbiamo smettere di impastare, quale è il momento per fermarci
qual'è il punto di pasta adatto per far un diretto a 20-24 ore TA. Non sapendo questo è normale che spesso
non ci vengano bene le pizze, perchè secondo me è proprio quello il punto piu importante, trovare il punto di pasta.
Anche se coi video si vede ma non si percepisce, bisognerebbe toccare l'impasto per poter capirlo.
Chissà magari qualche giorno per caso ci riusciremo :D felice
dobbiamo andare da Ema il giorno che impasta e bussare alla sua porta :lol:

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 23:09
da Pere153
dobbiamo andare da Ema il giorno che impasta e bussare alla sua porta :lol:
Si, si :lol: :lol:

Marco, qui si vede purtroppo soltanto un pò il metodo di impastamento "verace".

phpBB [video]

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 0:34
da Vespa72
molto poco :sad:

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 0:37
da Pere153
Sì, appena prende un pò di consistenza lo lavoro sul banco.

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 0:45
da Vespa72

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 0:49
da Pere153
Sì, ma non è mica facile impastare come fa lui.

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 0:59
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Sì, ma non è mica facile impastare come fa lui.
ma io ho la madia di Lorenzo venerdì ci tolgo un po di polvere e provo :lol:

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 1:57
da Matregale
Marco, le pizze sono belle, però, come confermato già da altri,
hai esaurito gli zuccheri...il motivo? Troppo lievito, il7% va vene per un 14h,
prova a scendere almeno al 3/4% per 24h, si ha sempre paura di farlo, ma funziona è il giusto equilibrio
con tempo/temperatura/forza farina.

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 9 novembre 2015, 10:18
da fpizzari77
Ciao Marco, concordo con Pere, e con Erminio, anche a me l'impasto sembra abbastanza avanti...