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Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 11:08
da fpizzari77
e vaiii Andrea, bellissimi, peccato non poter vedere l'interno... ma non dubito della loro bontà, se percepisce lo stesso... :)

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 12:02
da andreaineja
fpizzari77 ha scritto:e vaiii Andrea, bellissimi, peccato non poter vedere l'interno... ma non dubito della loro bontà, se percepisce lo stesso... :)

grazie Fede... hai ragione :) la prossima volta sarò piu' attento :D felice

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 17:25
da paolopf3
Belli Andrea.

Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi :smile:

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 19:12
da andreaineja
paolopf3 ha scritto:Belli Andrea.

Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi :smile:
gliene ho dati due o tre Paolo :) sembrano piu' gonfi di quanto effettivamente erano, sto week end lo rifaccio e vedrai che ti parra'
piu' "spompato" :D felice :D felice :D felice

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 19:41
da Vespa72
emalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
anche io bagno i lembi con acqua e attaccano benissimo e non perdo liquidi in cottura :)

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 19:43
da andreaineja
Vespa72 ha scritto:
emalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
anche io bagno i lembi con acqua e attaccano benissimo e non perdo liquidi in cottura :)

proverò la dritta segnalata da Ema e Lorenzo quanto prima ;)

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 19:49
da emalimo
Non dando i pizzicotti come a Napoli ecco il mio sgonfiotto

Immagine

Re: calzoni napoletani

Inviato: 12 febbraio 2015, 19:51
da andreaineja
Ema pare 'na brioches.... :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

a quest'ora è un delitto! mi sto per mangiare lo schermo =))

Re: calzoni napoletani

Inviato: 13 febbraio 2015, 10:54
da ZioZucchino
Se arrivo un'oretta fa... me lo pucciavo nel cappuccio.
:razz: