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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 15:45
da mastanto
Aggiungo carne al fuoco, anche Gabriele Ramirez dice che non è vero che la spirale ossigena di più, preso da qui
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... y533980871
Cerco di dare il mio contributo alla discussione.
Non è vero che la spirale ossigena di più è vero invece l'esatto contrario , la spirale tende ad impastare tenendo l'impasto compresso verso il basso con parecchia energia rispetto alle altre, ecco xchè i tempi di impasto sono anche più ridotti. Se poi parliamo di spirali intensive quelle di ossigenazione poco o niente, pensate che queste hanno avuto il sopravvento ad esempio nel campo dei grandi lievitati (panettoni e pandori) forma un impasto che è uniformemente alveolato .
Alla Melegatti tanto per non far nomi c'era in passato una fila lunga di tuffanti ad impastare , ora c'è una spirale intensiva che fa un prodotto decisamente migliore dal punto di vista tecnico.
L'ossigenazione merita un 3d a se stante.
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 16:28
da Pizzalingo
Ragazzi
Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?
Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.
ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......
Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....
Meditiamo gente meditiamo
Mauro
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 16:39
da Pizzalingo
Conoscete della esistenza di questa nuova tipo.ogia di impastatrice professionale?
È un misto fra forcella e spirale.......
Mauro
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 16:39
da paolopf3
Pizzalingo ha scritto:Ragazzi
Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?
Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.
ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......
Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....
Meditiamo gente meditiamo
Mauro
Certe volte, molti di noi, pecchiamo di eccessiva teoria.
La teoria è la base del sapere...
...ma senza la messa in pratica rimane un'idea.
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 16:41
da gsans
Mauro,
lo possiedi anche una spirale? quale modello?
Hai esempi d'ostruzione in fotografia?
Grazie

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 16:56
da Pizzalingo
Gans
Ho acquistato quasi due anni fa una MEC B10 tramite confraternita
Ho patito molto prima di trovare il modo di usarla al meglio.
Ma ti assicuro che il livello di impasto realizzato ( ovviamente con qualche accorgimento manuale compreso la chiusura dell impasto) mi ha regalato molte soddisfazioni.
Ha il verme di piccolo diametro
Ha il verme distante dal frangi pasta
Ha l inverter e può spaziale da 1 a 10 velocità
Se vai in internet credo possa trovare disegni e foto
Mauro
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 17:00
da gsans
Hai esempi di tuo impasto in fotografia Mauro ?
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 17:04
da Pere153
Bisogna sapersi adattare, con tutte si può fare un buon impasto.
Io non cambierei la mia Forcellina per una Spirale

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 17:05
da Pizzalingo
Si ho messo nei post prima la sezione dell impasto a fine impastamento e chiusura
Mauro
Pere ed io non cambierei la spirale se non per una impastatrice professionale ( vera) che abbia avuto modo di testare per almeno tre impasti consecutivi....
Sto valutando di affiancare a,la mia spirali a una tuffanti della pietroberto
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Inviato: 22 ottobre 2014, 17:12
da mastanto
Alla luce di ciò, perché molte pizzerie napoletane si ostinano a usare la forcella???