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Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 9 novembre 2015, 18:04
da videotape
Ciao io non riesco a vedere le foto
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 10 novembre 2015, 8:35
da vinnie
videotape ha scritto:Ciao io non riesco a vedere le foto
Adesso dovrebbe andare.

Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 16 novembre 2015, 8:29
da vinnie
Ieri:
Margherita (visti i tempi ridotti, la mozzarella va tagliata più sottile)
Sezione
Impasto:
300g farina;
210 acqua:
1,20g ldb;
140g pdr;
10,5 sale
Procedura:
Frigo 29 ore;
apretto 5,5-6 ore;
panetti 180g;
cottura 60s
Ho usato una tavola di abete nelle cassette:
(panetti dopo 6 ore)
Per la mia tempistica non mi convince, assorbe troppo l'umidità...dopo 5-6 ore il panetto era troppo tenace e parto da un 70% di idratazione. La pizza risulta anche meno leggera, da riprovare con tempistiche diverse (apretti molto lunghi).
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 16 novembre 2015, 10:31
da Pere153
Vinnie belle Pizze, complimenti.
Per quanto rigurada ai panetti,
Qual'è il tuo problema? Ti si seccano troppo sotto?
Devi ridurre l'aria all'interno, cioè riempire la cassetta.
Io quando usavo il frigo stagliavo 20-24 ore prima (consiglio dell'amico @DaiConan) e rimettevo le palline in frigo
e tiravo fuori 4-5 ore prima di infornare, e mi trovavo bene. Staglia prima, prova fare lungo appretto in frigo
Ciao
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 16 novembre 2015, 13:52
da Vespa72
Bella pizza
Tempi di cottura?
Puoi mettere nella cassata un pezzo di compensato della misura dei panetti
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 16 novembre 2015, 19:46
da vinnie
Pere153 ha scritto:Vinnie belle Pizze, complimenti.
Per quanto rigurada ai panetti,
Qual'è il tuo problema? Ti si seccano troppo sotto?
Devi ridurre l'aria all'interno, cioè riempire la cassetta.
Io quando usavo il frigo stagliavo 20-24 ore prima (consiglio dell'amico @DaiConan) e rimettevo le palline in frigo
e tiravo fuori 4-5 ore prima di infornare, e mi trovavo bene. Staglia prima, prova fare lungo appretto in frigo
Ciao
Sì, per i miei tempi e quantitativi il legno non va bene. Preferisco che i panetti restino più mollicci, proverò la tavola con l'apretto lungo.
Vespa72 ha scritto:Bella pizza
Tempi di cottura?
Puoi mettere nella cassata un pezzo di compensato della misura dei panetti
60 secondi e forse avrei potuto toglierla qualche secondo prima, col Saputo ho guadagnato un'altra decina di secondi.
Il legno non mi convince, almeno per le mie tempistiche.
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 16 novembre 2015, 19:48
da Pere153
Col legno il panetto tende a spiattelarsi meno rispetto alla cassetta di plastica.
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 14 dicembre 2015, 20:50
da vinnie
dAMARE: pelati, mozzarella, aglio, peperoncino, basilico, acciughe, olive nere, bottarga
Impasto:
310g farina (Nobilgrano - TIPO 0 LUNGA LIEVITAZIONE "R" VERDE)
W 340; P/L 0,55;
210 acqua:
1,5g ldb;
150g pdr;
8g sale
Procedura:
Frigo 24 ore;
apretto 10 ore;
panetti 180g;
cottura 60s
Una bomba!

Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 14 dicembre 2015, 20:58
da Pere153
Molto bella Vinnie! Complimenti
Con questa farina potresti spingere ancora un pò la maturazione, no?
L'appretto a TA?
Ciao
Re: ...ed eccole anche qui!
Inviato: 14 dicembre 2015, 21:08
da Vespa72
una foto + grande no
bella ma perché non a TA?