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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 28 novembre 2013, 8:23
da Napoli72
:gotpics :gotpics :gotpics :gotpics :bravo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 28 novembre 2013, 8:34
da fabi77
paolopf3 ha scritto:Primo riscontro molto positivo.

Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!

A domani le foto.

Paolo

Molto interessante questa cosa....sarei interessato anche io all'acquisto..é possibile?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 28 novembre 2013, 9:07
da Lia1971
Salve,
davvero interessante Paolo: ci sto facendo un pensierino... :)

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 28 novembre 2013, 9:57
da paolopf3
Dunque...

Pietra alta messa su telaino. Rimasta luce di circa 6cm. superiore.

Sono state cotte 4 pizze.
Tutte hanno cotto in circa 60".
Non abbiamo fatto la prova "libretto" per evidente euforia ma, credeteci, "nuvole".

Temperatura Platea
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Seconda
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Quarta
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Come potete notare dal "lato B" dell'ultima è addirittura poco cotta sotto!!!!!!!!!!!!!!!

Una rivelazione mistica! :ympray: :ympray: :ympray:

Forno: FIMAR GGF MICRO
Resitenze: Tutte: sup a 500°C inf 350°C. Tempo circa 1,5h
Tempo di cottura: 60"
Impasto: Poolish 24h: il "normale" impasto di Ale.

Ale & Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 28 novembre 2013, 16:38
da Vespa72
1,5 ore per portare la pietra in temperatura?

a quanto la prova con quella + sottile? :)

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 28 novembre 2013, 17:33
da paolopf3
Domani sera

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 29 novembre 2013, 19:46
da overlive
paolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.

Dunque...

Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.

Inoltre la piccola è più delicata.

Ciao

Paolo
Ciao Paolo,
ti spiacerebbe dirmi dove le hai comprate? Sono mesi che cerco una pietra sostitutiva per il mio forno.
Se mi fornisci un contatto corro a prenderla subito, così faccio anche un giro a Sorrento.

Grazie!

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 30 novembre 2013, 8:39
da paolopf3
Ciao Overlive,
Un attimo di pazienza.
Stiamo finendo le prkve, così da definire la pietra giusta.
Poi ci contiamo e andiamo dal Fornktore a chiedere uno sconto.

Allofa ti converrà andare.

Ciao

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 30 novembre 2013, 11:47
da paolopf3
Dunque, eccoci alla seconda prova.

Abbiamo utilizzato la pietra sottile.

Erano presenti alla prova, oltre a me, Ale ed Enzo un suo amico:

Salvatore, il responsabile del sito http://www.lapastamadre.blogspot.it/
Vittorio, un noto chef della penisola sorrentina.

Ale ci ha subito "coccolati" con queste prelibatezze:
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E poi via alla grande con le pizze
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I video a dopo.

Per adesso: grazie Ale e complimenti!

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 30 novembre 2013, 14:33
da paolopf3
Il video
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE

Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.

Paolo