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Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 2 ottobre 2013, 20:15
da Napoli72
Bellissima Vick, l'alveolatura sembra quella di un croissant....incredibile :applausi small :applausi small

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 2 ottobre 2013, 23:33
da vickauars
grazie a tutti! :D

la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..

ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.

Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce! :)

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 8:48
da Lia1971
Salve,
non dico più nulla... Vik quando passi dalle mie parti... ymwhisle ymwhisle ymwhisle

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 17:18
da nicodvb
vickauars ha scritto:grazie a tutti! :D

la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..

ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.

Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce! :)
ah, ma allora non mi sbaglio quando scrivo che 'sta caputo pizzeria non ha niente di speciale ed è uguale a qualunque altra farina.
Ne ho venduti 5 kg ad un'amica per farci i biscotti. Lei dice che è bianchissima :-o .
La 5stagioni per pizza è molto bianca? Non me la ricordo.

bellissima pizza, ora aspetto i cornetti sfogliati.

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 18:15
da Napoli72
nicodvb ha scritto:
vickauars ha scritto:grazie a tutti! :D

la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..

ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.

Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce! :)
ah, ma allora non mi sbaglio quando scrivo che 'sta caputo pizzeria non ha niente di speciale ed è uguale a qualunque altra farina.
Ne ho venduti 5 kg ad un'amica per farci i biscotti. Lei dice che è bianchissima :-o .
La 5stagioni per pizza è molto bianca? Non me la ricordo.

bellissima pizza, ora aspetto i cornetti sfogliati.
A proposito di cornetti sfogliati, ricordo male o tu hai una ricetta da urlo ???

li ho promessi alle mie bambine ... :ympray:

A Napoli so che fanno anche i cornetti sfogliati con pasta brioche...conosci per caso il procedimento corretto?

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 18:22
da nicodvb
Napoli72 ha scritto: A proposito di cornetti sfogliati, ricordo male o tu hai una ricetta da urlo ???

li ho promessi alle mie bambine ... :ympray:

A Napoli so che fanno anche i cornetti sfogliati con pasta brioche...conosci per caso il procedimento corretto?
sono quelli che faccio io, però ultimamente correggo ulteriormente: 150 gr di zucchero invece di 125.
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=65920012

se poi a quei 300 gr ci arrivi con 3 uova invece di 2 l'impasto viene più plastico e facile da sfogliare, oltre che ancora più saporito.
A me i cornetti sciapiti alla francese non piacciono per niente, devono essere molto saporiti o non vale la pena di stressarsi tanto.

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 18:25
da Napoli72
nicodvb ha scritto: A me i cornetti sciapiti alla francese non piacciono per niente, devono essere molto saporiti o non vale la pena di stressarsi tanto.
Quoto al 100%

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 19:02
da Vespa72
bella pizza bravo come sempre :)

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 3 ottobre 2013, 23:47
da mastanto
vickauars ha scritto:ciao! grazie a tutti!

Maury, ho fatto preriscaldare circa 20 minuti e ho cotto in 70-75" circa! ;)
Bravissimo Vick, ma io non mi spiegherò mai questi tempi di cottura così bassi, il mio F1 neanche so lo attacco ad un reattore nucleore scende sotto i 90"


Edit:
vedo che anche tu hai iniziato a tirare fuori il mio compasso :P

Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana

Inviato: 4 ottobre 2013, 7:56
da Napoli72
nicodvb ha scritto:
Napoli72 ha scritto: A proposito di cornetti sfogliati, ricordo male o tu hai una ricetta da urlo ???

li ho promessi alle mie bambine ... :ympray:

A Napoli so che fanno anche i cornetti sfogliati con pasta brioche...conosci per caso il procedimento corretto?
sono quelli che faccio io, però ultimamente correggo ulteriormente: 150 gr di zucchero invece di 125.
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=65920012

se poi a quei 300 gr ci arrivi con 3 uova invece di 2 l'impasto viene più plastico e facile da sfogliare, oltre che ancora più saporito.
A me i cornetti sciapiti alla francese non piacciono per niente, devono essere molto saporiti o non vale la pena di stressarsi tanto.
Ma dimmi Nico, come è la versione dei cornetti sfogliati con pasta brioche ? Semplicemente si usa l'impasto della pasta brioche (senza diminuire il burro dunque) e lo si sfoglia con altro burro ? O è qualcosa di diverso ?