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Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 15:32
da Nappinerone2
parent87 ha scritto:Bravo Nappi,
Nonostante le avversità sforni sempre bei prodotti. :YMAPPLAUSE:
Si parent hai detti bene, se mia moglie non mi finiva quella farina non l avrei mai messa .sono contento che ti siano piaciute le pizze :D felice ;festeggiare drink
Saluti pasquale. ;festeggiare drink

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 15:34
da Pere153
ZioZucchino ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto :D

Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Si, la tre mulini per pizza è una 0.
Ma non vorrei che lui avesse utilizzato addirittura la tre mulini 00 (per tutti gli usi).

In tal caso staremmo parlando di una W140/160 ed il risultato sarebbe davvero encomiabile.
:)
La differenza tra una Tipo 0 ed una Tipo 00 e veramente poca, la Tipo 0 ha un 0,15 in più di ceneri rispetto alla 00.
Quindi il risultanto cambia poco o niente.

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 16:10
da Nappinerone2
10 di proteine ho letto.

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 16:31
da Nappinerone2
lorenzo ha scritto:belle pizze ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Grazie Lorenzo :D felice

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 19:28
da Rafbor
Complimenti @nappi, bel risultato ! Le sezioni sono ottime ;festeggiare drink

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 21:41
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Molto belle, complimenti :YMPEACE:
Grazie amico Pere, questa volta mi sono piaciute anche a me ,ma prima che arrivo alle tue ne passerà ancora acqua sotto i ponti :D felice

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 22:49
da Nappinerone2
ZioZucchino ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto :D

Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Si, la tre mulini per pizza è una 0.
Ma non vorrei che lui avesse utilizzato addirittura la tre mulini 00 (per tutti gli usi).

In tal caso staremmo parlando di una W140/160 ed il risultato sarebbe davvero encomiabile.
:)
Ciao ziozucchino, ti posto la foto dei valori di questa farina.
Come dicevo l'uso di questa farina è stato un caso ma mi sono ricreduto,
Non so spiegarmelo ma va bene così.
Grazie anche a te. :D felice ;festeggiare drink

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 23:50
da Nappinerone2
Ciao Gaetano, l'altro giorno parlavamo della tua teglia, poi con quella farina molto modesta per non dire altro.
Io penso che le cose non giungano mai per caso. Questa tre mulini l'avrei provata per fare la teglia come ho visto da te, non certo per la verace perché ero convinto che ci volesse qualcosa di più forte e qualitativo per una verace o simile. Incredibile la sensazione che ho provato al tatto sia mentre incordavo che mentre formavo i panielli.
Per non parlare della stesura un po difficoltosa e gommosa, ma soffice e meravigliosa. Credo sia la prima volta che sento un impasto di questo tipo.
Ripetero senz'altro il procedimento, annotando tutto per filo e per segno.
Contentissimo che sia piaciuta anche a te.
Forse sto crescendo ......
Sempre grazie a tutti noi,
Saluti pasquale. :applausi small :applausi small

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 19 febbraio 2018, 23:57
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Ciao Gaetano, l'altro giorno parlavamo della tua teglia, poi con quella farina molto modesta per non dire altro.
Io penso che le cose non giungano mai per caso. Questa tre mulini l'avrei provata per fare la teglia come ho visto da te, non certo per la verace perché ero convinto che ci volesse qualcosa di più forte e qualitativo per una verace o simile. Incredibile la sensazione che ho provato al tatto sia mentre incordavo che mentre formavo i panielli.
Per non parlare della stesura un po difficoltosa e gommosa, ma soffice e meravigliosa. Credo sia la prima volta che sento un impasto di questo tipo.
Ripetero senz'altro il procedimento, annotando tutto per filo e per segno.
Contentissimo che sia piaciuta anche a te.
Forse sto crescendo ......
Sempre grazie a tutti noi,
Saluti pasquale. :applausi small :applausi small
Sei grande ;festeggiare drink hai passione e voglia di fare e sono due doti che io apprezzo moltissimo.
Se posso...continua così, divertiti e sforna per la tua famiglia o per chi hai piacere.
Quando le cose si fanno con amore vengono semrpe bene :wink:
Ciao
Gaetano

Re: Verace con tre mulini oo

Inviato: 20 febbraio 2018, 9:47
da ZioZucchino
Pere153 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto :D

Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Si, la tre mulini per pizza è una 0.
Ma non vorrei che lui avesse utilizzato addirittura la tre mulini 00 (per tutti gli usi).

In tal caso staremmo parlando di una W140/160 ed il risultato sarebbe davvero encomiabile.
:)
La differenza tra una Tipo 0 ed una Tipo 00 e veramente poca, la Tipo 0 ha un 0,15 in più di ceneri rispetto alla 00.
Quindi il risultanto cambia poco o niente.
Il risultato cambia, e di molto, perchè il grado di abburrattamento non è la sola differenza tra quelle due farine.
La 3 mulini per pizza è una w220/240 ideale per pizza a breve/media lievitazione mentre la 3 mulini 00 "per tutti gli usi" è una farina debole adatta "solo" per pasta fresca e dolci a lievitazione istantanea.