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Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 12 febbraio 2018, 17:05
da videotape
Pere153 ha scritto:Dove l'hai posizionata?

Devi acquistare una sonda professionale e metterla vicino alla platea (più o meno ad 1 cm)

La prossima volta se mi ricordo ti faccio vedere com'è la mia.
Pedro ma tu l'hai cambiata mai?

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 12 febbraio 2018, 19:41
da parent87
Complimenti..belle pizze ;festeggiare drink

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 12 febbraio 2018, 19:49
da ZioZucchino
videotape ha scritto:
indisciplinato ha scritto:hai cotto sotto il minuto?
Nono, cottura sopra il minuto. Circa 90 secondi.
Imho con una 15ina di secondi di cottura in meno avresti persino fatto meglio, evitando le evidenti bruciature sul cornicione, che comunque ha una gran bella alveolatura.

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 12 febbraio 2018, 20:41
da videotape
ZioZucchino ha scritto:
videotape ha scritto:
indisciplinato ha scritto:hai cotto sotto il minuto?
Nono, cottura sopra il minuto. Circa 90 secondi.
Imho con una 15ina di secondi di cottura in meno avresti persino fatto meglio, evitando le evidenti bruciature sul cornicione, che comunque ha una gran bella alveolatura.
Grazie. Secondo me più che un problema di cottura, il problema è che ho stagliato una massa troppo lievitata. Avrei dovuto ridurre leggermente la puntata.

@parent grazie mille caro.

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 12 febbraio 2018, 21:29
da Pere153
videotape ha scritto:
Pere153 ha scritto:Dove l'hai posizionata?

Devi acquistare una sonda professionale e metterla vicino alla platea (più o meno ad 1 cm)

La prossima volta se mi ricordo ti faccio vedere com'è la mia.
Pedro ma tu l'hai cambiata mai?
No :)

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 13 febbraio 2018, 7:14
da indisciplinato
videotape ha scritto:
indisciplinato ha scritto:hai cotto sotto il minuto?
Nono, cottura sopra il minuto. Circa 90 secondi.

Ps: ho scritto impasto alla Erminio solo perchè ho copiato la sua ultima ricetta tutta a TA. Magari riuscissi a replicare i suoi capolavori.
Beh mi sembra che la direzione sia quella. A fine cottura hai girato la pizza o anche solo aperto leggermente il forno per far uscire il vapore?
A trovare il pelo nell'uovo dentro potevano asciugare ancora un poco ma potrebbe dipendere anche dalle farine.

Edit: ma forse no... La foto è leggermente sfuocata. L'interno è asciutto.

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 13 febbraio 2018, 13:32
da videotape
indisciplinato ha scritto:
videotape ha scritto:
indisciplinato ha scritto:hai cotto sotto il minuto?
Nono, cottura sopra il minuto. Circa 90 secondi.

Ps: ho scritto impasto alla Erminio solo perchè ho copiato la sua ultima ricetta tutta a TA. Magari riuscissi a replicare i suoi capolavori.
Beh mi sembra che la direzione sia quella. A fine cottura hai girato la pizza o anche solo aperto leggermente il forno per far uscire il vapore?
A trovare il pelo nell'uovo dentro potevano asciugare ancora un poco ma potrebbe dipendere anche dalle farine.

Edit: ma forse no... La foto è leggermente sfuocata. L'interno è asciutto.
Sisi ho girato la pizza. Comunque hai ragione, sono d'accordo con te. Poteva asciugare leggermente ancora. Però nel forno elettrico secondo me è più difficile perchè c'è meno dinamicità.

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 16 febbraio 2018, 18:11
da felice avellino
Video complimenti sono bellissime...
quasi quasi la provo per domani..una domanda? ma hai messo 1g di ldb su Kilo...non è tanto?? anche se un po' di spinta a noi che piace il canotto non è male non va in sovralievitazione...fammi sapere

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 17 febbraio 2018, 16:30
da videotape
felice avellino ha scritto:Video complimenti sono bellissime...
quasi quasi la provo per domani..una domanda? ma hai messo 1g di ldb su Kilo...non è tanto?? anche se un po' di spinta a noi che piace il canotto non è male non va in sovralievitazione...fammi sapere
Sì felice, comunque secondo me dipende anche da che farina vuoi utilizzare. Il quantitativo di lievito può essere leggermente ridotto. Io ho copiato una vecchia ricetta di Erminio

Re: 24 ore alla erminio

Inviato: 18 febbraio 2018, 9:28
da Issietto
Ciao Video, mi piace questo canotto leggero ed alveolato. ;festeggiare drink